Из чего можно сделать заправки для салата

Из чего можно сделать заправки для салата

Салат сам по себе довольно полезное блюдо из-за наличия в нем множества овоще либо фруктов. И у многих встает вопрос, чем бы его заправить, чтобы он не утерял своих полезных свойств. Магазинные соусы довольно вкусны и на отлично справляются со своей функцией, но касаемо полезности они стоят не на первом месте. Если вы читали состав магазинных соусов, то должны знать, что натуральных ингредиентов в них днем с огнем не сыщешь. А всегда хочется, чтобы вместе со вкусом мы получали еще и пользу. В этом случае можно приготовить соус самим, не имея специального образования. И вариантов их приготовления на сегодняшний день довольно много. Вот некоторые из них.

Чесночный соус.

Для его приготовления нам потребуется:

Натуральный йогурт без добавок – 100-120 мл.

Сметана – 100-120 мл.

Чеснок – 2 небольших зубчика

Укроп мелко нарубленный – 1 ст.л.

Перец красный и соль- по вкусу

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку, добавляем в него соль и доводим до пастообразной консистенции.  Йогурт смешиваем со сметано и взбиваем, можно при помощи миксера. Не выключая миксер, добавляем смесь чеснока с солью, а затем перец с укропом.

Соус остренький.

Для любителей чего-нибудь поострее, готовим этот соус.

Возьмем:

Уксус столовый 3%  – 100 гр.

Масло растительное – 100 гр.

Чеснок – 3 зубца

Красный перец молотый, перец черный, соль – по вкусу.

Чеснок мелко рубится и смешивается с остальными ингредиентами. Остроту можно регулировать самостоятельно, пробуя по мере добавления красного перца.

Соус оливковый.

Составляющие:

Масло оливковое – 4 ст.л.

Горчица – 1 ч.л.

Сахар – 1 ч.л.

Сок лимона – 2 ст.л.

Соль, перец белый молотый – по вкусу.

Сразу оговорюсь, что белый перец можно заменить классическим черным. Все тщательно перемешиваем и подаем к столу.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Десятка лучших загадок от миллионеров

  • 29 Ноябрь 2015
  • 2648

Подписаться на обновления HiJi.ru