Идеальная полировка обуви

Идеальная полировка обуви

Глассаж. Так называется ручной процесс полировки обуви при помощи гуталина (без повышенного содержания воска) и воды. Профессионал сможет сделать добротный глассаж даже на пересушенной хромовым дублением коже, причем при любой грубости. Понадобится ему на это около 40 минут. Для начинающего в этом деле все конечно не так просто, но немного опыта и ваш навык будет расти на глазах!

Эффекты от глассажа.

1. Обувь приобретает зеркальный блеск и элегантность.

2. Уплотнение кожаного слоя, что увеличивает сопротивление физическим воздействиям, таким как царапание, потертость или намокание.

3. Данный процесс позволит "оживить" даже самую безнадежную на первый взгляд обувь.

4. Так же не следует забывать, что качественно отполированная кожа, сохраняет свой эффект, в среднем 1 месяц. Для этого следует поддерживать глассаж при каждой обувной чистки (занимает несколько минут). Если этого не делать, то вы станете обладателем матовой поверхности.

5. Глассаж способен придавать максимально темный оттенок коже вашей обуви.

Необходимые подручные средства:

- кусок х/б ткани (чем плотнее и тоньше, тем лучше)

- гуталин

- одноразовый стаканчик из пластика.

Принцип данной полировки заключается в определенном количественном покрытии гуталином и минимальным количеством воды. Вода нужна для смягчения и дальнейшего разглаживания ранее образованных бугорков. Гуталин же отвечает за созданный по итогу блеск и эффект глянца. Обратите внимание именно на минимальное количество воды, в противном случае кожа может разбухнуть.

Принцип нанесения:

- используйте круговые и легкие движения

- кусок ткани, который намотан на указательный палец, должен сидеть плотно и не иметь каких либо неровностей

- в процесс полировки и замечания результата, постепенно ослабляйте силу нажатия

- в первый раз создания глассажа, вам потребуется не менее двух часов, однако при дальнейшем поддержании будет достаточно всего несколько минут

- если вы замечаете, что процесс полировки встал на месте, то отложите ботинок и продолжите свою работу на следующий день (это время необходимо для того, чтобы он подсох)

- в редких, но имеющих место быть случаях, когда все пошло не так, нужно устранить ранее нанесенный глассаж жесткой щеткой и повторить операцию на следующий день от начала и до конца.

Теперь вы знаете, чего стоит пара "мучительных" часов за данным процессом. Обязательно проведите данную процедуру, чтобы оказать неоценимый уход вашей обуви.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Солевые повязки творят чудеса

  • 5 Март 2015
  • 5645

Подписаться на обновления HiJi.ru