Хит-лист лучших шашлычных маринадов

Хит-лист лучших шашлычных маринадов

1) Вариант 1 - «С пряностями» (наиболее подходящий для бараньего мяса)

Состав на пол килограмма мяса:

- одна головка лука

- пол головки чеснока

- сок одного лимона

- красный перец (не стручковый)

- соль

Рецептура:

Измельчить в блендере чесночно-луковую смесь, добавить соль и перец. Мясные куски щедро натираем полученной смесью и пол дня настаиваем в холодильнике.

2) Вариант 2 – «Под пивком» (желательно использовать свиное мясо)

Состав на пол килограмма мяса:

- соевый соус - пол стакана

- столовая ложка меда

- пол стакана светлого пива

- треть головки чеснока

- красный перец (стручковый)

- розмарин – 1 пучок

Рецептура:

Мелко перемешиваем все составляющие. Полученной смесью натираем мясо и настаиваем в прохладном месте около 12 часов.

3)Вариант 3 – «Для курицы» (подходит для мяса птицы)

Состав на пол килограмма мяса:

- 15 мл лимонного сока

- три столовые ложки олив. масла

- пол чайной ложки сухого измельченного чеснока

- смесь «Итальянские травы»

- остальные специи по желанию

Рецептура:

Очищенное от костей мясо птицы натираем специями, добавляем сок лимона и масло. Настаиваем 30 мин.

4) Вариант 4 – «Острый»

Состав на пол килограмма мяса:

- две головки лука

- две столовые ложки раст.масла

- смесь черного и красного перцев (молотая)

- крошка лаврового листа

- Смесь «Хмели-сунели»

Рецептура:

В лук, перекрученный в мясорубке добавляем раст.масло, лаврушку и «Хмели-сунели». Тщательно обмазываем полученной смесью мясо и настаиваем пол дня в тени.

5) Вариант 5 – «Говяжий»

Состав на пол килограмма телятины:

- пол бутылки красного вина

- ложка олив. масла

- приправа «Тимьян»

- острый перец

- трава «Эстрагон»

Рецептура:

Натираем говядину специями, заливаем вином и добавляем масло. Маринад настаиваем пол часа в тени.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Как вызвать осознанный сон

  • 19 Ноябрь 2015
  • 10349

Подписаться на обновления HiJi.ru