Грунтовка стен перед поклейкой обоев

Грунтовка стен перед поклейкой обоев

Ремонт, как медаль - имеет две стороны. С одной - это эстетическое удовольствие по его окончанию, а с другой - долгая и скрупулезная работа. Самое основное в ремонте можно считать клейку обоев. Но, чтобы результат был долговечен и без изъяна, необходимо провести некоторые подготовительные работы, и речь идет о грунтовке. Как оказалось, в этом этапе не все так очевидно, как кажется на первый взгляд. Советую ознакомиться с некоторыми секретами по правильной грунтовке поверхности.

Не стану углубляться, в чем основная задача грунтовки, думаю, вы и без меня об этом хорошо осведомлены.

Прежде чем приступить к самому процессу, нужно определиться, какая именно смесь вам подойдет, так как грунтовка бывает разная. Рассмотрим некоторые из них.

Акриловая

Этот вариант самый универсальный, так как подходит почти для всех типов поверхностей. Ее можно использовать как на бетонных, так и на цементных стенах. Так же используют на дереве, кирпиче и фанере, при условии, что эти поверхности были оштукатурены. Плюсов в такой грунтовке много: во-первых, она не имеет неприятного запаха, во-вторых, она быстро сохнет (буквально 5-6 часов). Но стоит отметить, что ее не рекомендуют использовать для грунтовки черных металлов из-за появления коррозии.

Алкидная

Этот вариант отлично подойдет, если вам необходимо грунтовать поверхности из дерева. Алкидная грунтовка делает такую поверхность намного устойчивее к дальнейшим отделочным работам. Имеется два вида таких смесей:

  1. Алкидная смесь с фосфатом цинка, которая прекрасно подойдет для обработки поверхностей окрашенных алкидной краской.
  2. Алкидная смесь с хроматом цинка. Она универсальна и подойдет для комбинированных поверхностей.

Полное высыхание происходит в течение 15-16 часов, а для поверхностей, которые покрыты гипсом, либо оштукатурены, такая смесь не подойдет.

Глифталевая

Данная смесь предназначена для обработки металлических и деревянных поверхностей. Ее нельзя применять в местах с высокой влажностью, и сохнет она примерно в течение соток.

Перхлорвиниловая

Этот тип грунтовки предназначен специально для металлических поверхностей, однако она отлично справляется с бетоном и кирпичом, если они предварительно были оштукатурены. Плюсом ее так же можно считать устойчивость к низким температурам, что позволяет использовать ее для наружных работ.

После выбора типа смеси, нужно так же позаботиться и об экипировки рабочего, а именно защитить все открытые места спец. одеждой, так как данные смеси имеют химический состав, попадание ее на кожу может вызвать серьезное раздражение. В качестве инструмента отлично подойдет валик. 

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Как легко запомнить сигналы регулировщика?

  • 28 Февраль 2015
  • 3381

Подписаться на обновления HiJi.ru