Грунтовка и стяжка – основа долговечного напольного покрытия

Грунтовка и стяжка – две основные составляющие долговечного напольного покрытия

Как известно, прежде чем возвести хороший дом, нужно поставить отличный фундамент, так как он является основой всего дома, и чем он прочнее и качественнее, тем дольше прослужит дом. То же самое происходит и с напольным покрытием, если до этого была качественно сделана стяжка и грунтовка. Об этом и поговорим.

На рынке строительных материалов уверенно лидирующую позицию в работе с напольным покрытием заняла самовыравнивающаяся смесь для стяжки. Объяснение этому было описано в самом начале – чем ответственнее вы подойдете к выбору смеси, тем прочнее будет ваше напольное покрытие и тем самым увеличится срок службы и эстетичный вид всего дома или квартиры. Даже если вы новичок в строительных вопросах – с наливной стяжкой вы справитесь не хуже профессионала. Но, прежде чем проверять свои навыки, не забудьте подготовить «место работы», т.е. отчистить от всего ненужного покрытие (масляные пятна, пыль). Так же имейте в виду, что перед заливкой замажьте все имеющиеся трещины, щели и стыки, особенно в том месте, где находится труба, так как вы можете навредить соседям снизу.

Не забываем и о плюсах грунтовки.

Грунтовка выступает в роли спасителя для строителей тем, что обеспыливает бетон, склеивая его мелкие частицы между собой благодаря своему уникальному составу.

Так же она обеспечивает высокую адгезию, то есть является 100%-м залогом износостойкости и прочности итогового покрытия, будь то стена или пол, ламинат или кафель.

Еще один немаловажный плюс грунтовки – защита поверхности от влаги, плесени и грибков. 

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Котлетки из крабовых палочек

  • 5 Март 2015
  • 4928

Подписаться на обновления HiJi.ru