Еда от получки до зарплаты

Еда от получки до зарплаты

Часто приходиться наблюдать в больших продуктовых гипермаркетах такую картину - семейная пара с ребёнком (детьми), курсирует по торговому залу с тележкой мимо полок, заваленных разной снедью. И как они наперебой кидают упаковку за упаковкой, банки, бутылки, нарезку, овощи, фрукты и т.д. пока не нагрузят тележку доверху. А ведь без многого из того, что они спонтанно набрали, можно было обойтись. Просто, молодых людей не научили элементарному правилу семейной жизни - планировать свой бюджет, а значит, они не умеют экономить.

А ведь выражение: «Богат не тот, кто много зарабатывает, а тот, кто умеет экономить», взялось из жизненной практики. Так как же научиться быть экономным? Что нужно делать, чтобы не «проедать» семейный бюджет, тратя большую его часть на питание? И в тоже время, чтобы экономия на продуктах не была ущербом для повседневного рациона.

Первое что необходимо сделать перед походом в магазин,  это составить список необходимых продуктов, который включает в себя крупы, муку, сахар, соль, растительное масло, чай, кофе, яйца. Всё то, что необходимо в первую очередь для ежедневного потребления и что может храниться до следующего похода за продуктами.

Обязательно плотно покушайте, прежде чем посетить продовольственный магазин, тогда вы будете спокойно взирать на всевозможные «вкусняшки» и  избежите соблазна их приобретения.

В жизни необходимо придерживаться важного правила - «Есть для того, чтобы жить, а не жить для того, чтобы есть». Тогда вам легко будет отказаться от тех деликатесов, которыми в настоящее время изобилуют прилавки магазинов и магазинчиков - это всевозможные нарезки мясные, рыбные, разные копчёности, колбасы, экзотические фрукты и овощи, десерты и многое другое.

А если учесть ещё и то, что для нашего организма весь этот перечень изобилия не совсем полезный, тогда эта процедура отказа может пройти очень безболезненно.

Ещё, мимо каких витрин нам нужно бежать без оглядки? Это витрины с полуфабрикатами и заморозкой. Вместо того, чтобы тратить на это средства, гораздо выгоднее готовить их самим. Для этого к выбору мяса нужно подходить очень требовательно, исходя из тех соображений, что часть его можно использовать для приготовления полуфабрикатов, а часть для первых и вторых блюд.

Подход к покупке курицы и другой птицы тоже должен быть рациональным. Поэтому птицу выгоднее  купить целиком и самим уже разделать на ваше усмотрение, а не переплачивать, за разделку тушки.

А вот любителям выпечки постараться свести до минимума потребление готовой продукции и проявить своё мастерство, балуя домочадцев своими кулинарными изысками.

Придерживаясь этих нехитрых правил по экономии семейного бюджета можно значительно уменьшить расходы на питание, потратив высвободившиеся средства на семейный отдых.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как растянуть обувь?

  • 30 Декабрь 2015
  • 14815

Подписаться на обновления HiJi.ru