Домашний зефир

Домашний зефир

Приготовить подобный давно полюбившийся, так еще и низкокалорийный десерт дома очень просто. В 100 граммах данного продукта будет содержать всего 80 ккал., что не позволит вам навредить своей фигуре. Ах да, самое главное, что это очень вкусно.

Что нам понадобится:

- 1 литр кефира

- 3/4 стакана сметаны с низким процентом жира

- 1 стакан сахара

- 2 столовые ложки желатина

- 2 стакана воды

- пол пакетика ванильного сахара.

Принцип приготовления:

1. Желатин, как и всегда, замачивается в слегка подогретой воде примерно минут 30, после чего, на медленном огне доводится до кипения (постоянно помешивайте). В конце уберите с огня и охладите продукт до комнатной температуры.

2. Приготовленный кефир, сметану и ванильный сахар (можно и обычный) желательно взбить при помощи миксера, если его нет, воспользуйтесь классическим венчиком. Процесс длится примерно 5 минут, далее небольшой струей подмешивается желатин, и процедура продлевается на такое же количество времени.

3. Образовавшуюся массу необходимо поместить в заранее приготовленную емкость и убрать в холодильник на 4-8 часов. По истечению времени, нарежьте зефир, используя нож или различные формочки для выпечки.

Десерт готов.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Бисквит, который получается всегда

  • 7 Январь 2015
  • 8026

Подписаться на обновления HiJi.ru