Домашний плавленный сыр

Домашний плавленный сыр

Несложный и вкусный рецепт плавленого сырка в домашних условиях. Без каких-либо добавок и жиров растительного происхождения.

Готовить домашнюю вкуснятину можно в любых объемах, так как сырная масса может долго лежать в холодильнике. Плавленый сырочек подойдет для приготовления бутербродов, закусок и прочей вкуснятины.

Что необходимо:

· Творог (любой жирности) – 400 грамм;

· Масло сливочное – 50 грамм;

· Яйцо куриное – 1 шт.;

· Сода – одна ч. ложечка;

· Чуточка соли;

· Зелень и специи.

Как готовить:

1. Для начала необходимо перетереть через мелкое сыто творог. Лучше всего брать творог для сырка домашнего приготовления.  В нем нет консервантов, добавок и вредных веществ. Для особо ленивых, творог можно пропустить только через мясорубку, но через сыто будет меньше комочков, а сырок получится нежнее.

2. В перетертый творог необходимо добавить яичко, соль и соду, топленое масло и все хорошенько перемешать.

3. Полученную массу необходимо переложить в кастрюльку и отправить вариться на небольшой огонь. Не забывайте интенсивно помешивать, иначе будет пригорать. Пока перемешиваете, можно добавить сушеную зелень по вкусу. Если дать немножечко куркумы, сырная масса приобретет желтоватый оттенок.

4. Сырковую массу необходимо тщательно вымешивать и готовить на медленном огне до тех пор, пока вместимое кастрюльки не станет однородным, и не начнут появляться маленькие пузырьки. Только не перестарайтесь, иначе начнет выделяться жидкость и получится вместо сырной пасты брынза.

5. Готовую сырковую массу необходимо перелить в другую мисочку и дать остыть. Вот и все! Плавленый сырочек для бутербродов готов. По готовой сырной пасте можно определить качество используемого творога. Если масса растекается и ей не хватает твердости, в следующий раз попробуйте добавить несколько ложек сливок. Не забудьте приправить любимой зеленью.

Приятного аппетита!

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Влияние алкоголя на человеческий организм

  • 24 Февраль 2015
  • 1577

Подписаться на обновления HiJi.ru