Домашнее мороженое

Домашнее мороженое

Помнишь тот самый вкус из детства… сливочный пломбир?

Оказывается, и его можно сделать дома. Погнали!

Необходимы:

- Пара стаканов сахара
- Литровый пакет молока
- Половина пачки добротного сливочного масла
- Чайная ложка крахмала
- Пять яичных желтков

Что делать?

Для начала растопить сливочное масло в тёплом молоке и оставить на огне, чтобы дать им закипеть.

Домашнее мороженое

Параллельно в другой чаше сахар смешать с крахмалом и желтками, перетереть их до единой массы, без видимых кристаллов сахара.

Домашнее мороженое

Затем влить сюда немного молока, чтобы получить массу, по составу схожую со сметаной.

Когда молоко в первой ёмкости закипело, в него нужно осторожно влить “сметанную” массу, хорошенько всё смешать и снова довести до кипения.

Домашнее мороженое

После снять с огня и поставить в холодную воду, постоянно размешивая. Лучше чаще перемешивать полученную массу до того момента, пока она не станет тёплой, после этого оставить её охлаждаться, изредка помешивая. Вот теперь, когда масса стала холодной, пора разлить её по формам и заморозить.

Домашнее мороженое

Ой, это ещё не всё... теперь надо слопать его столько, сколько вам не разрешали в детстве!

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Мега вкусная пицца на сковороде за 10 минут

  • 25 Ноябрь 2015
  • 9871

Подписаться на обновления HiJi.ru