Деревянные садовые качели для дачи

Деревянные садовые качели для дачи

Что нам понадобится:

- 15 досок 25x100 мм при длине в 2.5 м

- 1 доска 50x150 мм при длине в 2.5 м

- около 30-ти саморезов 4.5x80 под древесину, желательно золотистого цвета

- около 180-ти саморезов 3.5x51 под древесину

- 2 оцинкованных винта DIN 444 или с кольцом, которое используется в строительных лесах (12x100 мм), а так-же шайбы и гайки

- 2 таких же винта, но в размере 12x80 мм

- сварная цепь с диаметром в 5 мм нужной длины и 6 карабинов

- ручные инструменты и приборы, которые упоминаются в следующей пошаговой инструкции.

1. Расчет размера качелей.

Имейте в виду положение качелей на участке и их величину.

2. Выбор материалов.

Выбор дерева не сыграет особой роли, гораздо важнее задумать о толщине материала, который выдержит необходимый на ваш взгляд вес.

3. Инструменты и материалы.

Речь идет циркулярной пиле, молотке, ножовке, рулетке, дрели со сверлами и угольнике. Для крепежа понадобятся саморезы и винты. В роли пиломатериалов выступают 15 досок 25x100 мм при длине в 2.5 метра.

4. Подготовка досок.

Возьмите 7 досок 25x100 мм и отмерьте на них необходимую вам длину (в данном случае полтора метра). Отпилите доски, сохраняя при этом угол максимально прямым.

5. Установка упоров на столе для фиксации досок.

Фиксатор устанавливается для дополнительной поддержки при работе с досками. Толщина планки сиденья составляет 20 мм, а спинки 12.5 мм. Для сидения с глубиной в 500 мм понадобится примерно 17 планок, а для спинки с высотой в 450 мм, около 15-ти.

6. Отпилите нужно для вас количество планок.

7. Сделайте в каждой планке отверстие в 25 мм при помощи тонкого сверла, чтобы дерево расщепилось без вреда.

8. Рисунок изгиба.

Фигурный элемент качелей делается из доски в 50x150 мм. Изгиб делаем в виде округлой формы. Угол подбирается по вашему желанию.

9. Работа ножовкой.

Выпиливаем 6 равных частей рамы для будущих качелей. Узкий и длинный конец в свою очередь будет значительно удобнее использовать для соединения сиденья со спинкой.

10. Отпиливание концов рамы, спинки и сидения.

Данные элементы соединяются непосредственно под правильным углом. Начните с 45-ти градусов, после чего прикладывайте их друг к другу и выбирайте необходимую для вас величину угла.

11. Сверление направляющих отверстий.

При соединении сиденья и спинки используются саморезы 4.5x80 мм. Соединение очень важно, так как крепеж осуществляется лишь при помощи саморезов. Исходя из длины, применяйте не меньше двух саморезов.

12. Укладка планки на раму.

Установите главные фрагменты на верстак и начинайте укладку планок. Концы планки привинчиваются к внешним рамам, после чего идет фиксация середины к центральной раме.

13. Убедитесь, что все ваши углы прямы.

Для этого потребуется угольник. Поправьте планки при нужде. Рекомендует использовать интервал между планками от 5 до 10 мм. Не забывайте, что толстые планки в 20 мм идут на сиденье, а тонкие в 12.5 - на спинку.

14. Создание подлокотников.

Выпилите клин с длиной в 330 мм из доски 50x150 мм. Широкая часть составляют 70 мм, а узкая - 20. Это будет являться опорой для подлокотника. Далее выпилите по доске с длиной в 550 мм и шириной края в 50 мм, с другой - 255 мм для каждого подлокотника. В общем, подлокотник будет иметь примерно 200 мм в высоту и длину.

15. Фиксация подлокотника.

Разместите подлокотники на нужной для вас высоте и закрепите их саморезами 4.5x80 мм. Верх подлокотника крепится двумя дополнительными саморезами.

16. Крепеж для цепи.

Создайте отверстие в нижней части опоры подлокотника и верхней части сиденья, которые понадобятся для кольцевых винтов.

17. Финал. Подведение качелей.

Вставьте приготовленные болты с кольцами в балку и отмерьте нужную вам длину цепи. Настройте максимально благоприятный для вас наклон. Зафиксируйте цепи к кольцам, путем использования карабинов. Подвесьте качели.

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Защита дачи своими руками!

  • 8 Апрель 2015
  • 3085

Подписаться на обновления HiJi.ru