Делаем себе шпионский монитор

Делаем себе шпионский монитор

Как сделать приватный монитор из старого LCD монитора

Представьте себе, как будет круто, когда у вас будет свой персональный монитор, изображение на котором будет видно только для вас. Это отличный вариант для тех, кто любит приватность и не терпит посторонних взглядов. К тому же, можно представить себя в роли тайного агента, который одевает супер-очки и видит на пустом экране новое задание. Если у вас остался ненужный LCD экран, пора дать ему новую жизнь.

Необходимо раздобыть:

· Старый LCD монитор;

· 3D очки из кинотеатра (сойдут и старые солнцезащитные);

· Средство для растворения;

· Нож для резки бумаги;

· Отвертка или шуруповерт;

· Бумажные полотенца или салфетки;

· Суперклей.

Шаг 1. Отыщите в завалах гаража старый экран, который «не жалко». Теперь требуется аккуратно снять пластиковую крышку. Сделать это осторожно помогут винты, которые находятся на задней части корпуса.

Делаем себе шпионский монитор

Шаг 2. Специфика LCD телевизора в том, что экран имеет две защитные пленки: антибликовую и поляризационную. Антибликовая пленка имеет матовую структуру, для нашего будущего супер-экрана она не нужна. Для фильтрации световых потоков экран оборудован поляризационной пленкой, которую мы и будем использовать, чтобы смастерить очки.

Если после снятия пластикового корпуса пленки остались на экране, их нужно вырезать ножом для бумаги. Для этого необходимо сделать прорезы по краям экрана. Нажимать надо сильно, но это не повредит покрытие. В некоторых моделей такие пленки не приклеены и снимаются сразу после раскрытия корпуса.

Аккуратно стягиваем поляризационную пленку. Ее надо оставить и запомнить, какой полюс и с какой стороны.

Делаем себе шпионский монитор

Шаг 3. Приводим экран в порядок. После снятия оболочек на экране может остаться клей. Его довольно трудно удалить, поэтому берем жидкий растворитель и бумажные полотенца. Чтобы клей быстрее отошел, необходимо покрыть экран салфетками, полностью пропитать раствором и оставить на пару минуток. Для удаления клея попробуйте применить скребок из пластика или дерева. Внимательно следите, чтобы жидкость не попадала на пластик.

Шаг 4. С монитором все. Осталось собрать и установить. Перед тем, как мастерить очки, проверьте полярность пленки на экране.

Шаг 5. Собираем очки. Потребуются обычные одноразовые очки 3D или солнечные. Далее необходимо вынуть стеклышка или разобрать очки, если это позволяет конструкция.

Шаг 6. Вырезаем новые стекла.

Не забывайте об особенностях поляризационной оболочки. Вырезать линзы можно также при помощи ножа для бумаги. Осталось собрать чудо-очки и веселиться.

Делаем себе шпионский монитор

Случайный гость может решить, что у вас «не все в порядке с головой». Сами посудите, вы смотрите в белый экран в солнцезащитных очках. Со стороны это выглядит довольно забавно.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
ТОП самых смертоносных ошибок

  • 1 Декабрь 2015
  • 13896

Подписаться на обновления HiJi.ru