Делаем подсветку потолочных карнизов

Делаем подсветку потолочных карнизов

Отличный выбор для ценителей нестандартных решений. Подсветка потолочного карниза поможет в корне изменить дизайн помещения и вдохнуть в него новую жизнь, а так поможет отыскать пути для дальнейшего дизайнерского развития. Главное задачей станет правильный выбор светодиодной ленты и вот 5 правил, которые вам в этом помогут.

1. Ленту необходимо выбирать определенной мощности. В данном случае чаще используется лента с мощностью в 4.8-9.6 Вт, так как такая лента не будет нуждаться в дополнительном охлаждении. Если есть нужда в более мощном свечении, то необходимо использовать радиатор, в роли которого чаще всего используется алюминиевый профиль.

2. Ленту нужно выбирать с постоянным питанием и напряжением в 12 или 24 Вольт. Такое питание обеспечит хороший срок службы и ограничит от перепадов и неровного свечения путем ненужных пульсаций. Категорически не рекомендуется использовать ленту, которая питается от сети 220B. Такой выбор предназначен для уличных решений в виде украшений на краткосрочные праздники, так как у такой ленты очень короткий служебный срок.

3. Учитывая запас мощности, подбирая блок питания. Запас должен составлять не менее 20% от общей мощности светодиодной ленты.

4. Определитесь с подбором необходимой степени защиты от таких факторов как пыль и влага. Ленты бывают как влагозащищенные, класса IP65, так и не защищенные класса IP20. Данные ленты предназначены для помещений с повышенным выделением влаги. Такую ленту проще монтировать, да и пыль с нее вытирается без малейших проблем. Делать выбор в пользу незащищенной от влаги ленты стоит только в том случае, когда есть нужда резать ее на большое количество мелких отрезков, к которым в дальнейшем припаиваются провода.

5. Очень важна однородность цветов свечения. Светодиодные ленты из разнообразных поставочных партий могут иметь разные оттенки, так что обязательно обращайте вниманию на поставленную партию и нет ли в ней разных светодиодных лент. Если быть точнее, то речь идет об указанной партии или шифре, который с точностью характеризует параметры интенсивности свечения и координации светов.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Как сделать, чтобы светодиод сам включается в темноте?

  • 12 Июнь 2015
  • 2315

Подписаться на обновления HiJi.ru