Делаем наш дом идеальным

Дом без ошибок

1. Высота кухонной мебели.

Стандарт высоты кухонной базовой мебели составляет 85 см. К сожалению, заказчики мебели очень часто забывают указывать поправки в плане своего роста, что влечет собой доставание с полок чего-либо на носочках, либо наоборот с нижних ярусов, значительно ухудшая при этом свою осанку. Но всегда можно поставить мебель на ножки в цвет стиля. К примеру, на кухне в стиле "кантри", мебель всегда можно посадить на кирпичи с красивой обработкой. Если мебель наоборот слишком высока, то решить проблему можно путем спиливания ножек до нужной высоты.

2. Нужны ли мойке крылья?

Очень часто люди думают, что дополнительное крыло на кухонной раковине, лишь займет драгоценное место, а напрасно. В большой семье всегда большой объем деятельности, начиная от количества посуды, заканчивая вымытыми продуктами питания. На металлическое крыло всегда можно поставить горячую посуду, а вторая чаша может пригодиться для мытья продуктов, в то время как в соседней моется грязная посуда.

3. Выдвижные ящики, а не шкафы.

Не спешите заручаться помощью кухонных полок. Более целесообразно будет отдать предпочтение выдвижным ящикам. Они сэкономят пространство и упростят работу на кухне. На полках вы всегда будете копаться в поисках необходимо, а при выдвижном ящике у вас все будет, как на ладони.

4. Простота и удобство.

Все чаще в современных кухонных решениях можно увидеть отсутствие классических ручек, вместо этого замечаешь различные углубления. Это придает более эстетичный вид, к тому же вы не теряете хватку, если ваши руки влажные. Да и пространство в кухне можно увеличить даже таким, как может показаться на первый взгляд, незначительным путем.

5. Неизгладимый след.

Стальные мебельные фронты, плитка и холодильник имеют особенную популярность у молодого современного поколения. Платой за элегантность данного решения являются различные следы при прикосновениях к подобным поверхностям. Решить проблему ежедневного и усердного вытирания таких поверхностей, можно путем приобретения полироли для нержавейки. В этом случае вы не только удалите имеющиеся загрязнения, но и предотвратите появления новых следов.

6. Уютный уголок.

Большинство людей стараются создать кухню таким образом, чтобы она воплощала уют и комфорт. Однако делать это путем обивки помещения различными тканям очень нецелесообразно, хоть и красиво.

Гораздо проще отдать предпочтение влагостойким обоям, да и не стоит забывать, что выбор цветовых решений просто огромен, и вы всегда найдете то, что вам нужно.

7. Удобный холодильник.

Прежде чем выбрать холодильник, помимо прочих факторов следует уделить особое внимание расположению петлей и вспомнить расположение ваших кухонных элементов, представить их дальнейшую перестановку и так далее.

8. Отсутствие помех друг для друга.

Наличие перегородок между такими помещениям, как гостиная, прихожая или кухня, делает их очень удобными, хоть и при этом ограничивается поступление света и наличие простора. Используйте перегородки, чтобы ограничить себя от посторонних звуков телевизора, детской игры, кухонной суматохи и так далее. Так же не забывайте про установку входных дверей с повышенной изоляцией шума.

9. Домашнее электричество.

Чаще всего необходимо по розетке на каждой комнатной стене, а не 1-2 или две как многие привыкли считать. Согласуйте увеличение количества розеток с профессиональным электриком и не забывайте, что высота розетки относительно пола составляет 30 см.

10. Практичный оконный наряд.

Окна в спальне или гостиной, да и вообще где угодно всегда смотрятся значительно красивее, если обрамлены длинными занавесками, которые живописно ложатся на пол. Однако такой "шлейф" будет из раза в раз заставлять хозяйку напрягаться. Чего уж говорить, если в доме присутствуют четвероногие друзья. Выход здесь только один. Нужно приобретать ткань с грязеотталкивающей и антистатической пропиткой. Это конечно не избавит от уборки, но сделает ее гораздо менее частой.

11. Непыльная работа.

Если в вашем доме присутствуют книжные полки или при их уборке вы сталкивайтесь с ответной аллергической реакцией, то данный совет будет особенно вам полезен. В первом случае люди делают в боковых стенках на полках, дополнительные отверстия, которые позволяют значительно снизить прирост пыли и создать благоприятный микроклимат для книг. Во втором случае следует приобретать книжные полки с застеклением и встроенными боковыми отверстиями.

12. Солнечный аквариум.

Открытый со всех сторон аквариум, смотрится особенно красиво, если озаряется солнечным светом. Однако при этом есть один значительный минус, при чрезмерном поступлении света, аквариум будет зарастать водорослями, что повлечет за собой уменьшение его красоты. Исходя из этого, рекомендуется давать аквариуму свет, путем рассеивания солнечных лучей. В крайнем случае, подойдут средства с регулируемой интенсивностью искусственного света.

13. Высокий ход.

В двухуровневых или двухэтажных частных домах люди часто сталкиваются с определенной проблемой. Связано это с тем, что на первое место при выборе лестницы они ставят ее стоимость и материал, а уже наименьшее внимание достается принципу ее конструирования. Так что не ленитесь и обращайтесь за помощью к специалистам.

14. Ламинат и его защита.

Ламинат - это напольное покрытие, которое давно и прочно зарекомендовало себя на отечественном рынке. Однако при его выборе следует первым делом обращать внимание на уровень его износостойкости. В разных комнатах, нагрузка на него значительно различается. Даже при выборе самого прочного и качественного ламината, подклеивайте мебельные ножки кусочками фетра.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Наводим порядок в сарае, гараже или мастерской

  • 24 Февраль 2015
  • 10685

Подписаться на обновления HiJi.ru