Что не советуют есть на голодный желудок?

Что не советуют есть на голодный желудок

К каждому приходит момент, когда начинаешь задумываться о своем здоровье. Происходит это в основном тогда, когда его, то есть здоровье, уже изрядно подпортили. Мы сразу начинаем уделять внимание физической активности и, конечно же, правильному питанию. Многие диетологи советуют нам соблюдать ту или иную диету, не есть перед сном и не нарушать режим. Но есть еще один немаловажный момент, касающейся нашего здорового желудка – это категорически исключать некоторые продукты из рациона на голодный желудок.

Первое, что не советуют употреблять на голодный желудок – это бананы. Известно, что в них содержится большое количество магния и сей факт может послужить нам нарушением магниево-кальциевого баланса. А это нарушение, одна из причин сердечнососудистых заболеваний.

Второй продукт “эмбарго”  - апельсины. Из-за своей кислотной  “сущности” они очень негативно скажутся и на желудке и на эмали зубов.

Третье, в чем нас отговаривают в употреблении на пустой желудок, так это холодная вода. Хотя насчет достоверности этого утверждения еще не прекратились споры, я бы посоветовала заменить ее на теплую. Ведь теплая вода не будет раздражать стенки кишечника. А если так, то зачем рисковать.

Выпивая натощак йогурт, мы просто делаем это в пустую. Дело в том, что этот кисломолочный продукт будет в полной мере нам полезен, если мы употребим его спустя 2 часа после основного приема пищи. Только так мы поможем нашему пищеварению.

Хурма, помидоры и сладкий картофель (батат). Эти продукты категорически запрещается есть на голодный желудок. Все просто, в их содержании имеется дубильная кислота и пектин, которые, взаимодействуя с желудочным соком, перерабатываются в желеобразное вещество, а эта “каша” может образовать камни.

Любые сладости на пустой желудок – это прямая дорога в больницу. Все дело в том, что сахар – легкоусвояемый продукт и поэтому он не даст одуматься нашему желудку и выделить нужное количество инсулина. А чем это нам грозит, я думаю, знает каждый.

Чеснок и лук из-за содержания в себе такого активного вещества, как аллицин, могут вызвать серьезное раздражение стенок желудка и кишечника, если попробовать съесть их до еды.

Помните, что начинать “набивать” свой голодный желудок стоит с легких и не вредных продуктов. 

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Как экономить на бензине?

  • 28 Ноябрь 2015
  • 15495

Подписаться на обновления HiJi.ru