Что не нужно делать в экстренных ситуациях

1. Что делать при укусе ядовитой змеи?

Если вас или вашего напарника укусила ядовитая змея, не надо пытаться высосать весь яд через небольшую рану, это не поможет. Первое, что вы должны сделать это надрезать кожу прямо через укус, а лучше сделать два или три надреза, и лишь затем можно попытаться высосать кровь вместе с ядом, но главное, чтобы во рту тоже не было ран, это не приведет ни к чему хорошему.

После этой ситуации необходимо сразу обратиться к врачу.

2. Что делать, если человека ударило током?

Главное правило в этой ситуации не лезть самому оттягивать его, вас может тоже парализовать, надо взять какой-либо непроводящий ток материал, это может быть сухое дерево или резина. Если вы стоите на земле или на траве, вашего прямого контакта с ней быть не должно, поэтому попытайтесь подпрыгнуть и оттолкнуть человека от места контакта с током.

3. Что делать, если вы внутри тонущего автомобиля?

Если вы каким-то образом оказались в этой ситуации, главное-не паниковать. Открыть дверь или окно, к сожалению не получится, из-за огромного давления воды. В последний момент, когда машина опустится на дно вам надо набрать в легкие оставшийся воздух и когда давление уравняется открыть дверь и выплыть из машины.

4. Что делать, если вы повисли на проводах ЛЭП?

Висите только на одном проводе и никогда не беритесь за второй, иначе произойдет замыкание проводов и вас убьет от огромного количества электричества.

5. Что делать, если в доме пожар?

Если вы попали в эту ситуацию, вам нужно немедленно набирать ванну и ложиться в нее, люди в пожарах чаще всего умирают от удушья дымом, а над водой будет небольшая прослойка с воздухом, около 3-4 см.

Удачи!

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
5 секретов хорошего пароля

  • 16 Декабрь 2015
  • 9804

Подписаться на обновления HiJi.ru