Что категорически нельзя покупать детям?

Что категорически нельзя покупать детям?

Потакая нашим детям и ведясь на их мольбы «мам купи» или «пап, я хочу это», редко кто из нас удосуживается взглянуть на состав тех или иных продуктов. А ведь покупаем мы их не раз в год, а гораздо чаще. Надеюсь, что  следующий список опасных составляющих, станет поводом для того, чтобы не допустить попадания в детские руки «невинных убийц».

Напитки, такие как: “Тархун”,”Schweppes”,”Со вкусом лайма”,”Fanta” и “Кола” имеют в своем составе следующие красители, которые опасны для здоровья не только детей: Е102, Е129, Е124. Эти красители синтетического происхождения и добываются из каменноугольного дёгтя. Они способны вызвать аллергическую сыпь и крапивницу.

Конфеты “Барбарис”, “Дюшес”, “Гусиные лапки”, а также драже “Морские камешки”, “М&Мs”, и мармелад “Розмай” и “Апельсиновые и лимонные дольки”, так же неблагоприятно скажутся на здоровье из-за красителей Е110, Е122, которые в основном производятся из продуктов нефтепеработки и могут вызвать у детей повышенную гиперактивность. А, всем известный батончик MilkyWay, реклама которого так безобидно навязывает его нашим детям, так же является «обладателем» опасного красителя Е129. 

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как выучить стихотворение?

  • 29 Декабрь 2015
  • 33418

Подписаться на обновления HiJi.ru