Что чувствует человек, когда умирает от...

Что чувствует человек, когда умирает от...

1. При утоплении. В момент, когда человек осознает, что по каким-то причинам скоро окажется под водой, у него зарождается паника, и он начинается барахтаться на водной поверхности, в надежде исправить ситуацию. Как правило, данный период длиться от 30 до 90 секунд. Оказавшись под водой, человек в силах задержать дыхание примерно на 90 секунд в лучшем случае. Человек спустя это время от отсутствия выхода, вдыхает определенное количество воды, он начинает задыхаться и закашливаться, вдыхая при этом все больше. Вода, попавшая в легкие, блокирует все газовые обмены в легких тканях и резко происходит частое мышечное сокращение гортани, которое называется рефлексом ларингоспазма. В груди образовывается чувство горения и разрыва, так как жидкость идет по путям, предназначенным для воздуха. Сразу после этого, в заключительной фазе наступает некоторое спокойствие и человек начинает терять сознание, что в итоге приводит к остановке сердца и умиранию мозга.

2. Сердечный приступ. Самым распространенным признаком является внезапная или затяжная боль в груди. Обусловлено это возникновением борьбы сердечной мышцы за жизнь на грани лишения кислорода. В данном случае боль может отразиться на челюсти, горле, животе, руках или спине. Есть ряд и других случаев, в которых происходит одышка, тошнота и холодный пот. В большинстве случаев, люди терпят подобные вещи и решают воспользоваться помощью лишь спустя 2-8 часов. Но нужно помнить, что промедление может стоить жизни. Как показывает врачебная статистика, в подавляющем большинстве случаев смерти от сердечных приступов, люди в лучшем случае умирают в скорой помощи, не успев доехать до больницы. Сердечная аритмия - это самая частая причина смерти. При остановке сердечной мышцы, у человека есть 10 секунд, прежде чем он потеряет сознание и еще минута до того, как он умрет. Своевременное обращение в скорую помощь, может спасти человека, так как врачи используют дефибрилляторы, способные вдохнуть жизнь в умирающее сердце и вернуть человека к жизни.

3. Смертельное кровотечение. Наиболее опасными ситуациями в данном случае являются те, при которых у человека происходит разрыв аорты - главного сердечного кровеносного сосуда. Причины бывают различные, чаще всего это вызвано при падениях или автомобильных авариях, обрушениях и т.д. Оттянуть смерть на несколько часов можно лишь в том случае, если у человека разрушена другая по типу артерия или вена. Чем больше крови человек теряет, тем более увеличивается его одышка, слабость, жажда и беспокойство. При потере двух литров человек начинает испытывать резкое и сильное головокружение, после которого теряет сознание.

4. Смерть при огне. Огонь и горячий дым моментально палят волосяной покров и обжигают горло, а затем и его дыхательные пути, что приводит к невозможности дыхания. Ожоги заставляют человека испытывать сильнейшую боль, так как происходит возбуждение кожных нервов. Когда количество ожогов увеличивается, боль немного снижается. К примеру, боль при ожогах третьей степени, ниже, чем при второй. Некоторые жертвы или спасатели, которым удалось выжить, нередко заявляли, что не чувствовали боли пока находились в опасности или в процессе спасения других людей. Боль начинала проявляться, когда адреналин приходил в норму, а шоковое состояние утихало. В большинстве случаев при пожарах, люди умирают от отравления ядовитым угарным газом, так как это делает нормальное получение кислорода невозможным. Некоторые люди и вовсе не просыпаются.

5. Падение с высоты. Едва ли не самый быстрый способ умереть. Предельная скорость падения почти 200 км/ч, достигается при падении с высоты в 150 метров и более. При различных изучениях данного процесса, было доказано, что большинство людей умирают в первые секунды падения, а остальная часть, спустя 1-3 минуты после приземления (зависит данный исход напрямую от высоты). Если привести в пример высоту, при которой у человека есть некоторые шансы на выживание, то он может выжить, если первый удар придется на ноги, гораздо меньшие шансы у человека, падающего плашмя (происходит разрыв сердца, внутренних органов, сосудов и т.д.), шансы на спасение у человека, приземляющегося на голову равны нулю.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Как можно использовать Кока-Колу в быту?

  • 31 Декабрь 2015
  • 212691

Подписаться на обновления HiJi.ru