Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов

Cекреты быстрой заморозки и разморозки продуктов

1. Как замораживать ягоды

Чтобы в процессе размораживания ваши ягодки не превратились в бесформенные, мокрые комочки, необходимо сохранить их форму. Для этого перед заморозкой каждую ягодку отдельно (в один слой) следует разместить на пищевую бумагу и в таком виде поместить в морозильную камеру. Уже через пол часа/час ягодки пройдут начальный этап замораживания и их можно собрать в пакетик или лоток.

2. Как замораживать молоко

Если вам случайно удалось заполучить огромное количество молока, использовать которое до того, как оно испортиться, не получиться – молоко всегда можно заморозить. Для этого его следует разлить в пластиковую тару и поместить в морозильную камеру с режимом в -17°С. Только доливать до самого верха бутылки не следует. В таком виде молоко можно хранить до трех месяцев. Для того, чтобы разморозить, переложите бутылки в холодильник.

3. Как замораживать свиной жир

Если после приготовления бекона в сковородке остался жир, просто перелейте его в формы для льда. Как только жир замерзнет, его можно сразу кубиками добавлять в любое блюдо.

4. Как замораживать авокадо

Низкие температуры способны превратить фрукт в бесформенную кучу. Но для приготовления гуакамоле можно использовать замороженное пюре из плодов авокадо. Фрукт достаточно измельчить в блендере, добавить немного лимонного сока, поместить в небольшие пакетики порциями, затем отправить в морозильную камеру. Срок хранения пюре авокадо – полгода.

5. Как замораживать томаты

Очень жаль, что хранить спелые томаты в свежем виде нельзя, но для приготовления пасты в любой момент можно воспользоваться замороженное сырье. Как это сделать? Все очень просто, т.к. томат является ягодой, то и замораживать его нужно как ягоду, разложив в один слой на пергаменте. Хранить замороженные томаты можно около восьми месяцев. Для размораживания используйте теплую воду.

6. Как замораживать фарш

Если у вас в распоряжении имеется огромный кусок фарша, а для приготовления блюд нужны будут небольшие кусочки – воспользуйтесь скалкой. Поместите фарш в пакет, раскатайте и разделите на порционные квадраты. Именно в таком виде и нужно помещать фарш в морозильную камеру, тогда можно в любой момент легко отделить кусочек.

7. Как размораживать сливочное масло

Небольшой кусочек масла для бутерброда следует положить на блюдце и накрыть стаканом, в котором перед этим была горячая вода. Теплые стенки стакана разогреют масло, не превращая его при этом в мягкую лужу.

8. Как размораживать ягоды

Если вы никуда не спешите, то ягодки можно просто переместить из морозильной камеры в холодильник и подождать около десяти часов. Но если нужно очень и очень срочно, тогда засыпьте ягоды в миску и залейте стаканом холодной воды. К примеру, для размораживания небольшой порции черники, необходимо подождать пять минут.

9. Как размораживать мороженное

Любители покупать мороженное в больших порциях хорошо знают, что скатать шарик из замороженной массы, которую только что достали из морозильной камеры, довольно сложно. Чтобы немного облегчить процесс, нужно прогреть лезвие ножа в горячей воде и сделать им сеточку на мороженом прямо в контейнере.

10. Как разморозить мясо

Чтобы процесс готовки пошел быстрее, возьмите небольшой кусочек мяса, полиэтиленовый пакет и две кастрюли. Мясо в пакет, а пакет поместите между перевернутой вверх дном кастрюлей и кастрюлей с теплой водой. Уже через 10-15 минут можно продолжать готовить мясо, т.к. оно значительно оттает.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Не вздумайте хранить эти продукты в холодильнике!

  • 9 Апрель 2015
  • 3496

Подписаться на обновления HiJi.ru