9 заповедей шашлычника

9 заповедей шашлычника

Если вы в той или иной степени имеете отношение, к столь роскошному блюду, как шашлык, то вы просто обязаны прочитать данную статью и взять все необходимые навыки на вооружение.

1. Запомните что лучшее мясо, которое жарится на открытом огне, имеет вкус именно жареного мяса, не более! Грамотное добавление соли и перца сделают всю необходимую работу. Однако, если вы все-таки решили придать мясу еще более дивный вкус, то вот что вам следует знать. Самый лучший маринад редко включает в себя, что-то кроме, нарезанного кольцами луками (слегка помятого, чтобы дал сок) и приправ, таких как зира, кориандр, парика или обычный чеснок. Ягнятина ни чем не разбавляется, а вот в баранину всегда можно добавить горсть мятых ягод ежевики и немного мяты. Если речь заходит о курином мясе, то лучше всего использовать кисломолочный маринад, на основе кефира или мацони. Вы спросите про лимонный сок и вино, да, это тоже подойдет, но для очень жестких сортов мяса. Про уксус мы говорить ничего не будем, данная добавка находится за гранью разумного.

2. Идеальными дровами для мангала считаются виноградные лозы, так как горят они быстро, давая при этом сильный и пылкий жар. В ином случае подойдут лиственные поленья дуба или березы. Не следует использовать хвойные или смолисты деревья, типа осины, так как они придадут вашему мясу вкус горечи. Никаких жидкостей для розжига, вы либо умеете разводить огонь своими руками при помощи нескольких сухих веточек с листьями и одной спичкой, либо нет!

3. Быстрее всего, на слабом жаре готовится рыба. Немного более времени нужно для мяса курицы. Еще больше для мяса. Если при жарке есть выбор в дальнейшей подаче с кровью или без, то в предыдущих двух случаях мясо должно прожариваться исключительно полностью.

4. Расстояние от углей до мяса должно составлять не более четырех пальцев. Небольшой совет. Не заполняйте углями весь мангал, оставьте чуть меньше четверти свободного места, которое понадобится для перемещения туда почти приготовившегося мяса.

5. Не следует помещать луковые кольца на шампур во время жарки, так как они подгорят практически сразу, потеряют большую часть сока так еще и придадут горелый вкус вашему мясу. Лучше подавать лук в свежем виде.

6. Другое дело, если речь заходит о сале. Кусочки сала во время жарки - это отличное добавление, которое придаст мясу небывалую сочность.

7. Если угли начинают пригорать, не спешите выливать туда ведро воды. В этом случае достаточно присыпать очаг возгорания солью. Это потушит огонь, а мясо не получит привкус горечи.

8. Перед тем как заложить мясо на мангал или решетку, добавьте на угли несколько веток розмарина, шалфея или тархуна. Все это придаст еще большего неповторимого аромата вашему мясу.

9. Запомните данные советы и забудьте про химические магазинные добавки типа кетчупа, майонеза и прочих сомнительных присыпок.

Смотрите также:
Самые крутые находки на AliExpress на этой неделе
Острые картофельные дольки к пиву

  • 12 Апрель 2015
  • 34876

Подписаться на обновления HiJi.ru