9 причин для набора веса

9 причин для набора веса

В последнее время данный вопрос является ну очень актуальным. Кто-то давно имеет заветную мечту похудеть к лету, но бесчисленные интернет страницы и собственное желание не в силах помочь. В чем же дело? Давайте разберемся.

1. Прием антидепрессантов.

При длительном использовании или в отдельных случаях стабильном, у человека возрастает вероятность набора лишнего веса на 25%! Узнать в чем причина поможет консультация с профессиональным врачом, который поможет исключить препарат или при необходимости подобрать оптимальный.

2. Недостаток сна.

Проблемы со сном в любом случае вызывают усиленный голод и провоцируют все больший аппетит, так как организму приходится искать альтернативу отдыху во сне. Бессонные ночи так же способствуют увеличению дополнительных приемов пищи и набору излишнего количества калорий.

3. Кориткостероиды.

Длительное применение данного типа препаратов способствует задержке повышенного количества жидкости в организме. Степень тяжести напрямую зависит от срока использования таких средств и их непосредственной дозировки.

4. Гипотиреиоз.

В этом случае набор лишнего веса вызывается ухудшением работоспособности щитовидной железы. Железа вырабатывает уменьшенное число гормонов, что влечет за собой замедление метаболических процессов. Разумеется, лечение приведет к приходу веса в норму.

5. Стресс.

При частых нервных расстройствах и большом количестве отрицательных эмоций, наш организм вырабатывает такой стрессовый гормон как кортизон. Он же в свою очередь и способствует улучшению аппетита. Нередко в роли пищи в такие моменты приходятся высококалорийные продукты.

6. Менопауза.

Когда у женщин начинается климактерический период, уровень производства их эстрогенов уменьшается, что влечет за собой замедление обмена веществ и потерю мышечной массы. В это время крайне важно не исключать физическую активность, чтобы не усугубить сложившуюся ситуацию.

7. Синдром Кушинга.

Чрезмерный прием кортикостероидов приводит к излишней выработке гормонов, что, несомненно, влияет на их концентрацию в крови. Из-за этого заболевания у человека увеличивается негативный вес в области лица, шеи, верхней части спины и талии.

8. Синдром поликистозных яичников.

Данная проблема гормонального уровня чаще всего встречается у женщин детородного возраста. Процесс проявляется в виде чрезмерного появления мелких кист на женских яичниках, что оказывается прямое негативное влияние на гормональный фон. Процесс увеличения веса в этом случае нередко сопровождается акне и повышенным волосяным ростом.

9. Отказ от курения.

Дело, безусловно, похвальное и не вовсе не сложное, как многим кажется. Дело в том, что в процессе систематического курения у человека притупляется чувство голода, что медленно, но верно влечет за собой ряд негативных последствий. Если же человек заканчивается с курением, то появляется оправданная нужда в увеличении потребляемой пищи, парой даже чрезмерного потребления. Однако любая такая проблема решается беседой с диетологом.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Зависимость характера человека от его питания

  • 7 Июль 2015
  • 6317

Подписаться на обновления HiJi.ru