9 книг, которые спасут любого от депрессии

9 книг, которые спасут любого от депрессии

1. Братья Стругацкие - Понедельник начинается в субботу.

Данное произведение русских фантастов, которое по праву была признано бестселлером на долгие годы. Сюжет повествует о молодом программисте Александре Привалове, который путешествует по центральной России на автомобиле, взятом в прокат. В один момент он попадает в необычный провинциальный городок, в котором сталкивает с множеством вещей, необъяснимых с точки зрения науки.

2. Джон Ирвинг - Правила виноделов.

Представляет из себя классический роман американской литературы. Современная сага повествует о семье, которая живет в абсурдном и не имеющим смысла мире. Члены семьи пытаются обрести гармонию и установить баланс между тем, что приходит, и тем, что вечно.

3. Джером К. Джером - Трое в лодке, не считая собаки.

Невероятная, остроумная и жезнеутверждающая история, которая рассказывается знаменитым английским писателем-юмористом. Речь идет о трех путешествующих по Темзе джентельменах. Их приключения наполнены интересными событиями и веселыми ситуациями, выходя из которых, главные герои сохраняются свое невозмутимое собственное достоинство.

4. Даунхэм Дженни - Пока я жива.

Рассказ повествует о шестнадцатилетней героине, которая только начинает постигать жизнь, но уже осознает, как много ей хочется. Поэтому она принимает решение создать список желания и берется за дело. Ее список не похож на остальные, так как и она сама - не такая как все. Поэтому ей нужно успеть сделать все, пока она жива. Очень честный, смелый и жизнеутверждающий роман.

5. Дуглас Адамс - Автостопом по Галактике.

Серая компания бороздит звездные просторы, пытаясь найти радость, покой и коктейль "Пангалактический Грызлодер". Однако неведомые силы из раза в раз навязывают им миссии, которые заключаются в спасении всего живого от различных мерзавцев и психопатов. Адамс размышляет о смысле жизни, вселенной и всем остальном.

6. Эрленд Лу - Наивно. Супер.

Роман данного писателя считается его наилучшей работой. Именно поэтому он давно переведен на множество языков и успехом встречен и в России. Обаятельная и иронично-сдержанная вещь, которая представляет из себя примитивную и наивную живопись. Не первый взгляд смешно и незамысловато, но в то же время трогательно и мастеровито.

7. Элизабет Гилберт - Есть, молиться, любить.

К тридцати годам у Элизабет было абсолютно все, что может быть желаемо современной, образованной и амбициозной женщиной. Речь идет о муже, загородном доме, успешной карьере и прочих радостях жизни. Однако после развода, депрессии и очередной любовной неудачи, она понимает, что все ее суждения о счастливой жизни были ошибочны.

В итоге она решает осознанно отказаться от того, что имеет. Расстается с любимыми, бросает все, чем владела и отправляет в путешествие вокруг света на целый год. В полном одиночестве...

Книга расскажет о том, как найти радость там, где ее не ждешь и как перестать искать счастье там, где его быть не может.

8. Фэнни Флэг - Жареные зеленые помидоры в кафе "Полустанок".

Если вы приложите к своему уху данный том, то услышите множество звуков, которые пробиваются сквозь его обложку, а так же узнаете историю маленького американского городка, который смог вместить в себе любовь и боль, страх и надежду, дружбу и ненависть... Крайне искренняя история, которая запомнится вам на долгие годы. Данная книга у автора в итоге стала любимой.

9. Рэй Бредбери - Лекарство от меланхолии.

Герой рассказа утверждает, что когда все потеряно, надежда остается. Здесь вы найдете и грусть, и добрые чудеса.

Смотрите также:
Гироскутер Сигвей революция в передвижении
Что же происходит в ночные часы с нашим телом?

  • 8 Апрель 2015
  • 7805

Подписаться на обновления HiJi.ru