8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой

8 лекарств, которые нужно всегда носить с собой

1. Парацетамол. Стоимость – 7 рублей.

Универсальный препарат, который имеет огромную популярность по всему миру и не меньше аналогов с различными названиями (Панадол, Эффералган и т.п.). Средство является незаменимым при повышенной температуре, головной или зубной боли, а также имеет противовоспалительные свойства. В небольших дозах врачи разрешают снимать боли даже у детей. Парацетамол противопоказан для людей, которые имеют проблемы с печенью. Подобными свойствами обладает препарат «Ибупрофен», но ВОЗ рекомендует принимать для снижения жара у детей именно Парацетамол.

2. Лоперамид. Стоимость – 15 рублей.

Препарат используется для устранения диареи, по свойствам и эффективности ничем не уступает Имодиуму. Взрослому человеку необходимо принять 4 мг Лоперамида при обострении и по 2 мг при каждом следующем опорожнении, пока стул не восстановится. Суточная доза для детей старше 5 лет – 2 мг.

3. Диазолин. Стоимость – 50 рублей.

Пожалуй, самое проверенное и действенное средство от аллергии. Древнейший антигистаминный препарат. Снимает зуд и боли, убирает оттеки и успокаивает рецепторы. Данный препарат не имеет противопоказаний и разрешен для лечения аллергических реакций у детей.

4. Валерьянка. Стоимость – 10 рублей.

Отличное седативное средство на основе травы валерианы. Хотя эффект наступает не всегда так быстро, как того хотелось бы. Существуют клинические подтверждения того, что валериана не дает большего эффекта, чем плацебо. Только для детей данный вид успокоительного противопоказан.

5. Нитроглицерин. Стоимость – 40 рублей.

Панацея от болей в области сердца. Препарат действует на сердечные мышцы таким образом, чтобы расширялись сосуды и нормализовался кровооток. Всего одной таблеточки Нитроглицерина достаточно, чтобы купировать приступ стенокардии. Препарат противопоказан для тех, кто страдает от мигреней – это его единственное противопоказание.

6. Папазол. Стоимость – 15 рублей.

Отличное средство для понижения кровяного давления. Показания к применению – гипертония и стенокардия. Для нормализации давления необходимо принимать по одной таблетке препарата дважды или трижды в день. Для детей до 12 лет Папазол противопоказан.

7. Активированный уголь. Стоимость – 7 рублей.

В мире не существует более действенного средства при пищевом отравлении. Таблеточки черного цвета способны абсорбировать все яды и токсические вещества из пищевого тракта и выводить их из организма. Также можно использовать при отравлениях лекарственными препаратами. Единственный нюанс активированного угля в том, что его необходимо иметь при себе не меньше двух пачек, ведь при отравлении следует принимать по одной таблетке на каждые десять килограмм веса человека. Если места в сумочке действительно мало, можно приобрести аналог – Фильтрум, но он уже обойдется дороже (70 руб.).

8. Дротаверин. Стоимость – 10 рублей.

Не очень знакомое название? А как вам «Но-шпа» (50 руб.)? Эти средства практически идентичны, как по составу, так и по спазмолитическим свойствам. Разница только в цене. При сильных спазмах живота необходимо принимать по 1-2 таблетки, при необходимости, повторить. Допустимая суточная доза таблеток составляет 120 мг. Препарат можно также использовать для обезболивания спазмов у детей, в возрасте до 6 лет. Максимальная разовая доза в таком случае составляет 10-12 мг.

Общая стоимость вышеуказанных препаратов составляет всего 206 рублей. Данный список составлялся для людей, которые не имеют серьезных проблем со здоровьем или хронических заболеваний. В противном случае необходимо составлять свой индивидуальный список, в зависимости от особенностей заболевания.

Смотрите также:
Музыка с собой всегда
Очень простая высокая прическа из хвоста

  • 16 Февраль 2015
  • 15138

Подписаться на обновления HiJi.ru