5 способов сделать хорошую дымовуху

5 способов сделать хорошую дымовуху

Не буду спрашивать зачем, для кого и почему. Раз уж возник интерес, то изучайте данный материал с ног до головы, ведь именно он позволит воплотить ваш замысел в реальность.

Первый способ.

Идем в аптеку и покупаем там анальгин и гидроперит. Смешивание повлечет образование дыма с довольно резким запахом. Сотрите в порошок две таблетки анальгина и засыпьте в заранее подготовленную емкость. Теперь возьмите гидроперит, сотрите в порошок и поместите в ту же емкость. Реакция начнется при температуре от 36.6 градусов. Не проводите такую операцию в помещении, так как от последствий такого дыма трудно избавиться.

Второй способ.

Делаем дымовую шашку из активированного угля и марганцовки (в сухом виде) и спичек. Рекомендуем следующие соотношение: 1 упаковка АУ, 2 пакетика сухой марганцовки и 2 маленьких спичечных коробка. Берем емкость и растираем в нее АУ, аналогичное действие проводом с марганцовкой и высыпаем ее туда же. Поджигаем содержимое и удаляемся на 5 метров. Что мы получаем: искры 2-3 метра в высоту, дым и отрицательный запах. Искры будут цветными из-за состава марганцовки.

Третий способ.

Нам понадобится кусок поролона в виде бруска, лак "НЦ" (в магазине хоз. товаров) и алюминиевая фольга. Берем поролон и помещаем в емкость с лаком "НЦ", отжимаем излишки лака путем перемещения по горлу емкости. Высушенный кусок поролона поместите на газетный лист. Сушка на батарее запрещена! Теперь оберните поролон алюминиевой фольгой (плотно), проведите фитиль и поджигайте. Густые клубы белого дыма обеспечены, чем хуже дым, тем хуже качество вашего лака "НЦ".

Четвертый способ.

Идем в магазин хоз. товаров и берем там 3 части аммиачной селитры, 1 часть серы и 2 части АУ (активированный угль в аптеке). Смешайте все компоненты в воде до получения густой и однородной массы. Данную смесь высушиваем на солнце до полного высыхания, после чего растираем в порошок и засыпаем в бумажную трубку.

Пятый способ.

Данный способ наиболее трудоемкий. Идем в садовый магазин и покупаем аммиачную селитру (нитрат аммония). Готовим раствор на основе селитры: литр воды на 300 гр. селитры.

Возьмите газетный лист и пропитайте его раствором при помощи распылителя (обязательно сделайте подстилку для газеты и сохраняйте мебельную дистанцию). Далее накладываем второй лист сверху и выполняем ту же операцию, после чего переворачиваем нашу стопку и ждем полного высыхания. Литра данного раствора хватит на 30-40 листов.

Плотно скрутите один лист, затем вложите его в другой и так же плотно скрутите. Под конец нужно утрамбовать изделие скотчем для максимальной плотности. Начинка готова.

Так как такая начинка легко может воспламениться под воздействием внешних факторов, то необходимо приготовить корпус. Для роли этого самого корпуса отлично подойдет алюминиевая банка. Срежьте ее крышку и дно, после чего поместите туда вашу начинку. Дымовая шашка готова!

Смотрите также:
Карманный принтер фото
Как восстановить утраченные данные на Micro SD флешке?

  • 11 Март 2015
  • 8349

Подписаться на обновления HiJi.ru