4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

4 недели, которые полностью изменят вашу жизнь

У Джима Рона есть очень хорошее выражение: «Если ты не изменишь себя, то всегда будешь иметь только то, что имеешь…». Это относится к нашим привычкам, которые мы приобретаем на протяжении всей своей жизни. И именно от привычек зависит, какой образ жизни мы ведём, с кем общаемся, как отдыхаем, чем увлекаемся. И только мы сами можем изменить реальный мир вокруг нас. Не надо ждать, что кто-то придёт и по мановению волшебной палочки  изменит в вас и вашу жизнь.

Вы и только вы сами можете, поработав самостоятельно над своими привычками,  изменить их всего за месяц, меняя и свою жизнь в лучшую сторону.

И так, есть желание изменить свою жизнь? Если, да, тогда за дело. Достаточно будет месяца, чтобы вы изменились до неузнаваемости.

Составляем план на четыре недели. Недельный план будет состоять из трёх заданий, которые вы будете внедрять в свой жизненный процесс, оставаясь с ними весь месяц, а вот как будет дальше – решайте сами.

Первая неделя. Нужно очистить тело и сознание.

Пробуждаемся и встаём до 6 часов утра. Это для того, чтобы увеличилось личное время, которого всегда недостаточно днём. Утром в тишине и покое можно поделать свои дела, пока ваши домочадцы не проснулись. Очень хорошее время, чтобы выполнить утренние  практики, которые настроят ваше тело на стопроцентное проживание этого дня. Если вы ленитесь и не желаете встать ранним утром – это не усталость, это нежелание проживать свою жизнь

Трудно утром покидать тёплую постель, когда за окном пасмурно, а нужно идти на работу. Другое дело проснуться утром и улыбнуться новому дню, с такими ощущениями пробуждаться рано будет легко. Вскакивайте с лёгкостью ранним утром с постели – и жизнь расцветёт для вас!

Облегчите своё питание. Любые перемены требуют колоссальных энергетических затрат. Вероятнее всего её расход в дынный момент идёт на поддержании нашего организма, чтобы  он нормально функционировал, пытаясь противостоять алкоголю, сигаретам, переварить тяжелую, жирную пищу, сладости, выпечку. Весь перечень вредностей убрать из своего рациона. Здоровое питание не предусматривает наличие алкоголя, чипсов, сладких газировок, полуфабрикатов, фаст-фуда. Уменьшаем свою обычную порцию еды и не наедаемся на ночь. Прислушиваемся к своему организму и к советам диетологов. Не ставьте перед собой задачу вывести из своего организма токсины, а сделайте ему максимальное облегчение его участи, давайте ему вкусную здоровую пищу. Он будет счастлив, а вы получите энергию.

Занятие спортом. Это обязательное условие. Нужно держать тело в тонусе и сохранять физическое здоровье, чтобы иметь духовное здоровье. Пробуждайте ваше уставшее тело и дух в нем. Начните шевелиться, выбирайте любой способ – йогу, плавание, начните бегать, танцевать, двигайтесь побольше.

Вторая неделя. Очистите своё пространство, окружение и дела.

Очищаем пространство. Выбросьте всё ненужное, не распихивайте по углам. Наведите порядок везде – на столе,  в шкафу, на полках. Ненужные вещи в доме занимают место и забирают вашу энергию. Освободите место нужным и полезным вещам, которые будут радовать,  и вдохновлять вас. Не оставляйте вещи, с которыми у вас связаны негативные моменты вашей жизни. Не задумываясь – избавляйтесь от них. Вы получите облегчение после этого. Затем избавьтесь от пыли и помойте полы.

Теперь очистим дела и обязательства. Для начала вспомним все отложенные на потом дела, которые переносим год за годом  и в новом списке дел, они снова и снова повторяются. Теперь вспомним,  что и кому обещали и решим на дальнейшее – либо мы это сделаем, либо откажемся и вычеркнем, очистим список. Освободите себя от груза невыполненных дел и обещаний.

Очистим своё окружение. Откажитесь от всех отношений, из-за которых у вас нет движения вперёд, которые вводят вас в депрессивное состояние. Не общайтесь с людьми, которые всегда недовольные, с кем вас ничего не объединяет, от кого ничему не научишься. Учитесь уходить, учитесь отказывать. Если ценой вашей свободы будут слова «неблагодарная», «невоспитанная», «сумасшедшая», «стерва» - позвольте себе это.

Это не относится к родителям, С ними налаживайте отношения и не разрывайте их.

Третья неделя. Постановка целей, планы и мечты.

Записывайте и выполняйте планы. Посмотрите список, который составили на прошлой неделе. Чувства радости, энтузиазма и немедленного желания приступить к действию – он у вас пробуждает? Если нет, вычёркивайте пункты, выполнение которых будет для вас затруднительно. Другой вариант – выполняем их, а потом  вычёркиваем. Дописывайте  то, что заставит замереть вас в ожидании. Вспоминайте,  что для вас дорого, что любимо было и что любите сейчас. Планируйте всё, а не только то, что касается работы и денег, но и отдыха, время для друзей и любимых, не забудьте и про себя. Написанный план должен быть таким, чтобы его захотелось выполнять, чтобы зачесались от нетерпения руки и  задрожали коленки. Напишите о своей жизни такую книгу, которая для вас самих же была интересна для прочтения.

И уже потом определитесь с конкретными сроками и шагами.

Очень интересное занятие, связанное с невероятностями. В этом списке напишите свои мечты, в которые невозможно поверить, но есть большое желание получить. Это должно быть,  что - то запредельное (хотя эти пределы мы сами себе и придумываем). Станьте для себя волшебником, который всё может. Вы обладаете временем, деньгами, любыми нужными связями, всеми нужными талантами. Что вы хотите? Не ограничивайте себя в желаниях.

Практикуйте ежедневное планирование. Составляйте вечером план на завтрашний день,  коротким, примерным, каким угодно – главное, чтобы он был написан. И обязательно вечером – это важное условие. Возможно, завтра вы забудете о нём, но это повлияет на повышение вашей  производительности в несколько раз. Это проверенный факт! Только сверяйтесь с глобальным планом и корректируйте своё движение в нужное направление.

Четвёртая неделя. Расширьте свои границы.

Попробуйте жить по- другому. Начните с мелочей. Выберите новую дорогу к работе. Попробуйте заняться новым видом спорта. Заходите в незнакомые кафе, в дорогие магазины. Делайте то, чего раньше не делали. Привычные дела пытайтесь делать по-другому. Необходимо, чтобы у вас создавались привычки к новому, уходя с привычных троп.

Покидайте зону комфорта. Хотя, если вы идёте по пунктам и честно их выполняете, то вы уже из неё выходите. И теперь мы идём вперёд, чтобы сразиться со своими страхами. Применяем радикальные методы. Если у вас  боязнь высоты, то прыгнем с парашютом. Страх перед своим шефом – несите ему свежие рацпредложения. Учитесь в экстремальных условиях.

Отдых. А как же иначе? Теперь отдыхаем и обязательно выходим из дома, отключаем интернет и обязательное условие – одиночество. Честно устанавливаем обратную связь к самому себе. Задаём себе прямые вопросы и честно на них отвечаем, по поводу дальнейшей жизни.

Пройдя только пол - пути, вы увидите  такие изменения, которые превзойдут ожидаемые результаты. Выполняйте эти простые ежедневные шаги, встраивайте их в свой жизненный процесс, чтобы почувствовать гармонию, силу, увидеть свет, освещающий тоннель и дорожку, ведущую к верному пути. Это начало большой широкой дороги.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Уникальные свойства бальзама «Звездочка»

Подписаться на обновления HiJi.ru