37 уловок мошенников, на которые вы можете попасться в путешествии

40 уловок мошенников, на которые вы можете попасться в путешествии

Мошенники больше всего любят туристов. Всё потому, что их проще всего обмануть. Ведь представьте, что вы приехали в незнакомую вам страну, и вы как маленький ребёнок готовы верить каждому слову, вам ничего неизвестно и интересно - это ваши слабости и знайте, что ими воспользуются.

Большая часть путешественников не знает ни культуру страны, ни языка, ни традиции и при этом они спокойно и легкомысленно разгуливают по всяким уголкам незнакомой страны. И таких людей обмануть очень легко, ведь вы носите в карманах основную часть своих сбережений, а преступник, он проворен и хитёр, в отличии от своей потенциальной жертвы. Так что нечему здесь удивляться. Знайте, что преступнику знакомый десятки уловок, они очень хитры и разумны в этом плане, поэтому будьте осторожны и изучите следующие наши советы.

Уличные разводки:

Уличные разводки

1. Фенечки и подобная всякая бижутерия.

Наследие эпохи Вудстока - фенечки, это не модно, это вечно! Раньше их плели из подручных материалов, таких как: шнурки, обрезки кожи, лент и подобных вещей. И передаются эти фенечки из рук в руки, в знак дружбы либо любви (зависит от ситуации).

Эта традиция не утратила своей популярности и фенечки продают и шьют по сей день. Это хорошая особенность молодёжи, чтобы выделится, своя уникальная фенечка. Кроме этого народы передают друг другу свои фенечки в знак примирения. Так вот в путешествии вам прям могут показать мастер-класс быстрого создания чудесной фенечки. Только потом не расстраивайтесь, когда цена её превысит цену вашей радости. А также проверьте на всякий случай карманы. У вас ничего не пропало?

У нас же немного другие трюки. Обычно проходят в метро или электричке глухонемые людишки, раскладывающие брелочки и другую интересную мелочь рядом с вами и ясное дело наш народ чувствительный как мы знаем, и кто-то да какую-то мелочь даст.

2. Букетик желаете?

Цветы - это излюбленный подарок, который никогда не выйдет из моды. И вдруг, прогуливаясь по набережной с девушкой к вам может подойти парень, девушка или даже милая старушка (что самое страшное) и предложит прекрасной букетик, для вашей очаровательной спутницы. Думаю, на счёт цены вы уже догадались что дорого, можно за эту ж цену, ужин при свечах в ресторане заказать. В России это тоже довольно популярный метод разводки.

3. Кольца, кольца!!

С кольцами есть достаточно много вариантов разводки, и сейчас вы узнаете о самом популярном трюке, который обычно исполняется в людном месте на улице. В общем снова давим на людскую жадность.

Дело идёт так: турист, прогуливаясь по местности, видит, как буквально перед ним упало колечко, которое ловко кинул аферист. В итоге аферист поднимает колечко и спрашивает: "Не ваше ли оно?". Кольцо так-то ценное - продолжается диалог. Купите? Я вам уступлю. Вроде как ситуация простая, но будьте осторожны со своим желанием получить лёгкие деньги.

4.Нет времени объяснять! Держите ребёнка!

Как по мне это самый жёсткий психологический приём. Значит подходите вы такие к автобусной остановке, залазите среди толпы в остановку и вдруг перед вами роняют ребёнка, вы его подхватываете и в этот момент у вас забирают сумку со всеми документами, деньгами и в криках убегают. Кстати, это может не обязательно должен быть падающий ребёнок. Может быть что угодно, могут просто попросить вас поддержать ребёнка.

5. Кручу-верчу, запутать хочу (фокус со стаканчиками).

Повседневная классика, которую уже сотни раз крутили в фильмах. Фокусник хорош в своём деле, его ловкость рук удивляет, а ещё эти удивительные возгласы из толпы зевак. Но знайте, что часть этих зрителей вовсе не зеваки, они уже давно приметили и возможно даже прошлись по вашим карманам. ;)

6. Лежащий кошелёк.

Привлекающий кошелёк по среди дорожки по-любому кого-то привлечёт внимание, но и тут как всегда аферисты, которые как нам уже известно (никогда не действуют в одиночку), ловко опустошат вас. А вот так они работают на улицах Аргентины, приятного просмотра!:

7. Повод неловкостью рук.

Бойтесь, Бойтесь женщин, которые случайно проливают на вас вино. Это популярная уловка, ещё в фильмах такое часто случается, когда девушка проливает случайно на рубашку миллионеру красное вино, но это повод, всего лишь для того, чтобы завязалось общение с человеком. На улице, это будет поводом не только чтобы почистить вашу одежду, но и ещё прихватить ценные вещи из ваших карманов.

8. Обувная щётка.

Если у вас обувь впоряде, не подбирайте лучше обувные щётки. Так как бывают моменты, когда вдруг случайно перед вашими ногами роняют обувную щётку, вы её поднимаете и отдаёте владельцу, а он в знак благодарности очистит вашу обувь. Вот только денег потом он ещё попросит у вас и не малых. Частенько такую фишку используют на улицах Стамбула.

9. Погадаем на счастье, либо нашлём порчу.

Говорят, что в Мадриде часто пожилые женщины предлагают вам приобрести веточку розмарина и вдобавок погадать вам по руке. Конечно же они попросят за это деньги, а если же вы не заплатите, они на вас нашлют порчу. Свят, свят, свят!..

10. Сфотографируйте нас пожалуйста.

Вы хотите, чтобы вас сфотографировали на фоне удивительного здания или другого прекрасного фона, даёте в руки случайному прохожему свой фотоаппарат и может быть такое что вы заплатите за фото символическую сумму, либо незнакомец убежит с вашей зеркальной фотокамерой. Конечно же так не каждый раз, но всё же знайте, что такое может произойти.

11. Неизвестный Рэпер.

Наверное, в рэп-индустрию пробиться тяжелее всего и большинство начинает с улиц. Эти грязные и опасные районы, банды и рэп текста. Знайте, что может быть такой вариант, который случился как раз-таки с моими друзьями. К ним подошёл тёмный рэпер с бумбоксом и якобы по доброй воле начал зачитывать рэп. Потом начал спрашивать за финансирование его творчества и повезло что друзья успели быстро уехать, так как к этому чёрному рэперу уже подходили его неотличимые друзья, которые были настроены решительно и всё в итоге могло пойти не в пользу друзей.

12. Сдача.

Будьте осторожны, когда вам дают сдачу, ведь вам могут подсунуть вместо нужной валюты, какие-то "банан-гроши" или же таксист уронит мелочь, а поднимет те же левые гроши.

13.Колесо пробили.

Зачастую туристы, чтобы сэкономить на такси, арендуют скутеры, либо авто. Но эти машины имеют отличительную особенность в том, что у них висит реклама на их бортах и понять то что машина была взята в аренду довольно легко. Здесь же вам могут пробить умело колесо, после чего предложить шиномонтаж и вы не сможете отказаться. Так же идёт следующая уловка прямо во время монтажа, у вас могут забрать ваши ценные вещи из авто.

14. Железнодорожные воры

Железнодорожные воры были всегда, есть и будут. В вагонах люди ограничены в пространстве, находясь рядом друг с другом. Этим и пользуются воры-карманники, знающие множество способов отвлечь Ваше внимание от Ваших вещей.

15. Таксист-беглец

Таксист, подвозящий вас в отель откуда-либо, самостоятельно откроет багажник и поможет донести сумки отеля. Торопясь к клиенту, он не будет считать деньги, которые вы дадите ему за работу. Это скорее потому, что некоторые вещи остались лежать в багажнике автомобиля таксиста, поэтому ему нужно как можно скорее скрыться, пока вы не обнаружили пропажу.

Чего стоит предостерегаться в магазинах и других общественных местах:

Чего стоит предостерегаться в магазинах и других общественных местах

1. Разговорчивый кассир

Платя на кассе за товар, будьте внимательны, чем занимается кассир. Если он делает сразу несколько дел, например, решает вопросы по телефону, он вполне может быть занят фотографированием, копированием данных вашей кредитной карты, пользуясь отвлекающим маневром.

2. Медленный кассир

Сравнивая с другими коллегами, этому парню совершенно не дано быстро работать. Он специально медлительно отсчитывает сдачу, с целью что ваше терпение закончится, и вы уйдете так не дождавшись.

Довольно часто такое можно наблюдать и у наших русских такси.

К счастью, в наших заведениях такого не встречалось.

3. Выгодная покупка в ювелирном

Снова работа в паре. Схема такова: один развозит заказчика, а второй делает вид что он обычный человек, который тоже приехал отдыхать. Когда вы на такси приезжаете в нужное место, где-то рядом, типа случайно, появляется этот довольный парнишка, который посоветует вам свое место, где можно приобрести какие-нибудь дорогие украшения по маленькой цене. Цель данной аферы - заманить вас в одну из сотен лавочек с самыми привлекательными товарами.

4. Странный доктор

Медицина всегда была полем для аферистов. Вам может встретиться гражданин, который представится вам доктором. Он будет продавать вам специальные документы, подтверждающие у вас какую-нибудь болезнь, с помощью которых вы сможете заработать, предъявив их в вашу страховую компанию.

5. «Настоящий» полицейский

В общественных местах к вам может подойти переодетый в форму правоохранительных органов аферист и объяснить вам, что сейчас развелось много фальшивомонетчиков, которые орудуют где-то рядом. Он скажет вам, что его целью является установить, не стали ли вы пострадавшим этих обманщиков, он попросит проверить содержимое вашего кошелька. Быстро осмотрев его, аферист вернет вам его обратно, но уже без части содержимого.

6. Фальшивые билеты

Находясь в бесчисленной очереди на какой-нибудь концерт, всегда есть люди, продающие билеты на более лучшие места прямо у них с рук. Билеты с виду похожи на настоящие, но на входе вполне могут оказаться подделкой, приобретенной по цене выше средней в разы.

«Семейные аферы»

Семейные аферы

1. Мегауслужливый местный

Привлекательный мужчина, проходящий мимо, знающий ваш язык, с огромным удовольствием вызовется помочь вам с местным незнакомым для вас банкоматом. Проигнорьте этого человека и лучше всего обратитесь в ближайший банк: ведь таким доброжелателям нетрудно запомнить ваш пин-код, а затем сообщить об этом своим дружкам-карманникам.

2. Продавец путеводителей

Раз уж завели этот пост недоверия, то пойдем до конца. Наши герои - продавцы путеводителей. Это те же карманники, только, как говорится, «вид сбоку». Показывая вам карту, они развернут ее перед вашим лицом, чтобы отвлечь ваше внимания и почистить ваши карманы.

3. Нищий или бродяга

Как принято, это женщина с ребенком или женщина, кажущаяся беременной. Ее целью является вызвать у вас чувство жалостливости и соболезнования, что заставит вас не пройти мимо и помочь несчастной. Помогать или не помогать бродягам милостыней - ваше дело. Не забывайте, ведь где-то рядом за вашими действиями может внимательно следить все тот же карманник.

4. Массажист

Загорая на пляже под пеклом солнца, вы можете получить неожиданное для данного места предложение - массаж. Даже если вы будете усердно отказываться и отнекиваться, от этого массажиста избавиться будет непросто, поэтому лучше всего прогнать его сразу.

5. Женщины...

Женщины - хитрые существа. Это знают многие, но не многие ведут себя осторожно. Оказавшись на отдыхе, один (речь идет об одиноких скучающих), мужчина может попасть впросак.

Схема проста: с мужчиной знакомится симпатичная девушка. Начинается свободный разговоры, шуточки, симпатия, вино. Мужчина довольный, улыбается: эта девушка отвечает взаимностью и соглашается провести с ним вечер баре. В итоге происходит банальный развод - счет за посиделки будет огромным, а встреча - разовой.

6. «Жертва» карманника

Это люди, будто бы пострадавшие от воров-карманников. Они доброжелательно вам сообщают, что только-только стали обворованной жертвой прямо там, где вы сейчас находитесь. После такой информации вы сразу же полезете проверять свое содержимое. Как вы поняли, эти люди вовсе не обворованные жертвы, а те самые воры-карманники, которым нужно было знать,

7. Разбитая фотокамера

Обманы с электроникой в общем одинаковы. Будьте начеку, когда кто-нибудь предложит вам помочь ему сфоткать его с друзьями или на фоне чего-нибудь. Когда вы возьмете фотоаппарат в руки и попытаетесь сфотографировать, вы обнаружите, что он не работает и вовсе сломан, а при возвращении, его владелец может потребовать у вас денег за технику, которую вы сейчас якобы сломали, призвав в случае чего своих друзей на помощь.

8. Студенты-лингвисты

Студенты и студентки часто выезжают практиковаться в зарубежные страны. Абсолютно невинного вида девочки могут попросить у вас поговорить с ними на иностранном языке для практики. Беседа может резко перейти в русло попрошайничества: мол, мы из бедной семьи, нам не хватает средств, помогите, пожалуйста, чтобы мы могли продолжить учиться.

9. Орешки и другие «семечки»

Редко встречающийся вид мошенничества. Вы сидите в кафе, в ресторане или еще где-нибудь за столиком и у вас есть свободное место, к вам может подойти и сесть мужчина. Спустя некоторое время, он нарочно просыпает орешки у вас на столе, а если вы возьмете хотя бы чуть-чуть из рассыпленного, дабы угоститься, потребует оплату. Бывает и такое.

10. Открытка

Бедного вида мальчик, протягивающий вам открытку и письменную принадлежность, просит вас помочь ему в написании его письма домой, где подробно опишет о своей непростой судьбе. Его целью является втереться в доверие, отнестись к нему с сожалением и помочь мальчику милостыней. Очень жесткий и часто работающий метод.

11. Пожертвования

Группа притворяющихся глухонемых детей пристанет к вам с целью подписания какой-либо петиции в помощь какой-нибудь организации. Пока вы отвлечены подписанием и разбираетесь, они будут приставать с просьбами дать им денег и лазить в ваших вещах.

12. Дети-цыгане

Вышеописанные пункты можно смело отнести и к этому. Маленькие непослушные детишки не дадут вам покоя, лишь бы что-нибудь втюхать. Параллельно обчищают ваши карманы, отвлекая вас своими товарами.

Гостиничные аферы

Гостиничные аферы

1. Закрыто на ремонт

Если плохо знаете, то место, где планируете остановиться на отдыхе, работник такси постарается донести до вас, что нужный для вас отель, где вы хотели остановиться, закрыт на ремонт, с предложением отвезти до другого. Как только вы приедете в другой отель вы обнаружите эконом вариант с высокой ценой. Гостиница может находиться где-нибудь в глуши или в неудобных для туризма местах. Советуем заранее связываться с пунктом остановки для отдыха.

2. Ложный звонок с ресепшена

Вам звонит такой-то сотрудник службы размещения отеля, нам нужно уточнить номер вашей кредитной карты, чтобы правильно заполнить счет. Никогда не сообщайте такие подробности по телефону! К тому же, данные вашей кредитки известны администрации отеля начиная с этапа бронирования.

3. Псевдо-сотрудники отеля

Находясь в отеле, к вам могут постучаться пара людей, переодетых в форму сотрудников отеля, со словами разузнать все ли у вас в хорошо. Войдя к вам, они будут действовать по простой банальной схеме: один отвлекает или показывать что-либо, проще говоря отвлекать, пока второй совершает преступные дела, пользуясь помощью своего сообщника.

4. Фальшивое меню из ближайшего ресторана

Придуманный способ заработать на вашей лени. Вам приносят меню якобы из ближайшего к гостинице ресторана. Вы делаете заказ, платите за него. Спустя время становится понятно - вы стали жертвой обмана.

Многие из этих вышеописанных афер вполне могут быть разыграны незаметно и по-мастерски. Возможно, с чем-то вы сталкивались лично, а о чем-то вам рассказывали друзья. Будьте внимательны, и ваш отдых пройдет без разных разбирательств и проблем!

Смотрите также:
Список самых редких и дорогих монет
Гироскутер Сигвей революция в передвижении

  • 11 Ноябрь 2015
  • 16779

Подписаться на обновления HiJi.ru