3 секрета, которые вы обязаны знать о своем мобильном телефоне

Все модели сотовых телефонов независимо от их цены и сложности устройства поддерживают эти базовые функции для применения в нестандартных ситуациях.

Первое

112 – универсальный номер вызова единого центра экстренной помощи. Набирается без дополнительных кодов, независимо от уровня сигнала и территориального расположения абонента. Набор номера можно осуществить даже на заблокированном телефоне.

Второе

Если сработало автоматическое закрывание дверей автомобиля, а ключ и брелок сигнализации остались в салоне, при помощи телефона можно осуществить открывание дверей не тратя время на доставку второго комплекта ключей к авто.

Звоним абоненту, находящемуся поблизости от второго комплекта ключей и просим поднести брелок сигнализации максимально близко к телефону и нажать на брелоке кнопку открывания дверей. При этом другой телефон должен быть не дальше полу метра от дверей авто. Суть заключается в использовании GSM-канала для передачи сигнала с брелока сигнализации.

Третье

В случае потери или кражи вашего телефона есть возможность его полной дистанционной блокировки.

Для этого необходимо нужно знать индивидуальный IMEI-код вашего телефона. Посмотреть его можно набрав комбинацию: звёздочка решетка 06 решетка. В случае корректного набора комбинации отобразится 15-значный буквенно-цифровой код. Необходимо записать его и сохранить отдельно от телефона. В случае потери или кражи телефона, звоним сотовому оператору и просим осуществить блокировку устройства назвав IMEI-код. Найти телефон это не поможет, но сделает его полностью непригодным к использованию даже при возврате к заводским настройкам или смене SIM.

Смотрите также:
Список самых редких и дорогих монет
Карманный принтер фото

Подписаться на обновления HiJi.ru