18 чудо средств!

18 чудо средств!

Отправляясь в следующий раз в аптеку за капельками от насморка, обратите внимание на бюджетный ассортимент. Очень часто за неприметной упаковкой прячется чудотворное средство с множеством хороших качеств. Только действуйте осторожно, ведь некоторые средства могут вызывать у вас аллергическую реакцию, поэтому для начала желательно проконсультироваться с врачом.

1. Перекись водорода

Действительно незаменимое средство, которое можно найти практически в каждой домашней аптечке. Не имеет побочных эффектов, безвредно, но при этом отлично дезинфицирует и дезодорирует. Мы привыкли использовать перекись, когда необходимо остановить кровотечение или дезинфицировать рану, почистить уши от сери, но мало кому известно, что данное средство очень полезно и для нашей красоты.

Начнем из проблемной кожи, убирая черные точки самостоятельно, протирайте лицо ватным тампоном, пропитанным перекисью. Тогда кожа станет нежнее, а также разрыхляется верхний слой ороговелой кожи. Черные точки станут легко извлекаться, при минимальном нажатии, вместе с корнями. После удаления черных точек снова протрите лицо перекисью, тем самым дезинфицируя поры, и совсем скоро от них не останется ни одного следа.

Дезодорант закончился в самый неподходящий момент? Протрите зону подмышек перекисью. Интенсивность выделения пота от данного действия не уменьшится, но запах не будет появляться еще долгое время. К тому же, перекись поможет продлить действие вашего дезодоранта, если возникнет такая необходимость. К примеру, перед длительным путешествием, нанесите перекись на кожу, а когда высохнет – антиперспирант.

Перекись пригодится и в тот момент, когда рядом нет косметички, а кожа нуждается в уходе. Данное средство отлично затягивает поры, имеет отбеливающие свойства, а также уменьшает саловыделение.

2. Бадяга

Маски для лица с использованием пероксида водорода и бадяги известны достаточно давно, благодаря своим чудотворным свойствам.

Маски для лица, приготовленные с порошкообразной бадаги, ничуть не хуже по качеству, чем профессиональные сеансы пиллинга и чистки лица. Только использовать данные маски необходимо очень осторожно, ведь бадяга способна стимулировать рост волос. Если у вас есть затруднения с лицевой растительностью, от масок с бадягой лучше отказаться.

Это единственный минус бодяги, поэтому, если у вас больше нет сомнений для использования, смело дерзайте. Маски из бодяги позволяют снять верхний слой кожи, в котором собрались омертвевшие клетки, комедоны, угри, прыщики и пр. Стоит также отметить, что для проведения процедур с бадягой необходимо отводить много времени или делать маску на ночь, иначе рискуете напугать прохожих красным, как у индейца, лицом. Маска вызывает покраснения, которые исчезают только через двенадцать часов.

Итак, вот сам рецепт: просто разведите вместимое пакета перекисью, немножко подождите и пиллинг можно наносить на лицо. Если хотите убрать покраснения скорее, можете использовать после маски цинковую мазь. Кожа лица после данного сеанса станет немного шероховатой, но это пройдет очень скоро, а значит можно продолжать курс оздоровления. В любом случае, курс лечения намного эффективнее разового применения.

3. Календула

Настойка цветков данного растения должна находится в любой домашней аптечке. Она способна лучше всякого йода заживлять раны и порезы, т.к. способствует ускорению регенерации тканей, сокращает воспаления и отлично дезинфицирует.

Если настойка календулы отлично справляется с фурункулами и язвами на коже, то что уже говорить об угревой сипи. В большинстве случаев она даже эффективнее любого лосьона или тоника. Если вам не нравится наличие спирта в составе, настойку перед нанесением можно развести с водой, в соотношении один к одному.

Чтобы волосы на голове дольше не жирнели, спиртовой настой необходимо втирать в корни волос. А вместе с касторовым маслом получится хорошее средство от себореи.

4. Левомеколь

Мазь собственного производства, идеально справляется с микробами и воспалениями, активно борется с различными микроорганизмами.

Мазь «Левомеколь» поможет остановить процесс появления прыщика, заживить рану, вылечить фурункул. Средство достаточно нанести жирным слоем на больную зону и немножко подождать, действие мази не заставит себя долго ждать.

5. Салициловый спирт и салициловая мазь

Главным ингредиентом данных средств является салициловая кислота, которую можно купить в ближайшем аптечном пункте. Это главным компонент любого средства от себореи или угревой сыпи. Салициловая кислота поможет устранить угри, черные точки, сыпь на спине, повышенную жирность кожи, а также устранить проблему кератолизации.

Совсем недавно учение из Америки проводили исследования, вследствие которых выяснилось, что салициловая кислота является самым действенным препаратом для борьбы с угревой сыпью и черными точками.

Смазывайте лицо салициловой мазью перед сном, после протирания перекисью, и состояние вашей кожи значительно улучшится совсем скоро.

Стоит также отметить, что салициловую кислоту способен растворить исключительно медицинский спирт, поэтому возникновение безспиртовых лосьонов для лица, в составе которых указан данный ингредиент, остается загадкой.

Салициловая кислота не дает образовываться на коже загрубелостям и мозолям. Если наносить ее после педикюра, можно красиво преобразовать свои ножки и пяточки.

6. Цинковая мазь

Отличное средство для дезинфекции, подсушивания, адсорбции, а также для устранения воспалительных процессов. Цинковую мазь необходимо втирать в кожу при появлении сыпи различного происхождения и воспалениях, сразу после чистки перекисью.

Если вы ощущаете, что на лице хочет появиться новый красный бугорок, смажьте это место перед сном цинковой мазью, и наутро не будет и следа. Абсолютно все популярные средства от прыщей, которые постоянно рекламируют, имеют в своем составе цинк, и стоят они недешево. В то же время, за покупку цинковой мази в аптеке вы отдадите копейки.

Цинковая мазь является отличным средством при раздражениях. Особенно эффективно использовать ее при покраснениях в зоне бикини.

Чтобы эффект салонного или домашнего педикюра сохранился на дольше, смазывайте стопы и пяточки цинковой мазью.

7. Апилак (есть в виде свечей, мазей и Бадов)

Это препараты Таллинской фармацевтической компании, которые имеют общеукрепляющее, стимулирующее и адаптогенное действие. В основе препаратов «Апилак» лежит пчелиное маточное молочко.

Перечень хворей, при которых врачи назначают «Апилак», очень большой. Начиная от отсутствия аппетита у детей, для лечения бесплодия, а также для восстановления в послеоперационный период и снятия стресса. Если комбинировать с Бадом, получится отличное средство от себореи и нейродермита.

Если у вас хроническая усталость, не забудьте при следующем визите в аптеку приобрести «Апилак», ведь стоит он действительно дешево.

8. Масла

В этот список можно отнести масла таких растений как зверобой, ромашка, репейник, крапива, а также касторовое масло. Ни одно из перечисленных средств не является дефицитным и отлично помогает восстанавливать волосы. Можно приобрести все сразу и одно за другим, раз или два в неделю, делать теплые обертывания для волос.

9. Английская соль (боле известна как магнезия или сульфат магния)

Данное средство хорошо знакомо для людей, которые страдают от повышенного давления или имеют проблемы с печенью. Магнезию в ампулах очень часто применяют для понижения кровяного давления у гипертоников. Но нам более полезно узнать о свойствах магния сульфата в порошкообразном виде. Фасуется он в пакетики по 100 грамм и стоимость одной упаковки около 12 руб.

Ванна с магнезией поможет стремительно сбросить несколько килограммов за один день за счет выведения из организма излишка жидкости. В полной ванне воды необходимо растворить килограмм магнезии и полежать в растворе. Подобные ванны полезны для тех, кто страдает от отеков или их почки не справляются с выведением жидкости в полной мере.

Ванные процедуры с магнезией будут полезны для больных псориазом, так как прекрасно очищают верхний слой кожи, а также для людей с проблемной кожей и сыпью по всему телу. Только не перестарайтесь – водные процедуры с магнезией можно проводить не чаще одного раза на месяц.

10. Косметическая глина

Глина зеленая, белая, голубая и т.п. известна всем долгие годы, как и маски, обертывания и другие процедуры с использованием глины. При очередном визите в аптеку можете прихватить сразу несколько пакетиков. Используйте белую глину при сухости кожи и волос, для проблемной кожи и жирных корней подойдет зеленая, а голубая будет полезна практически для всех.

Свойства простой косметической глины не сравнить со свойствами экзотической, марроканской или индийской, к примеру, но и стоимость другая, более доступная.

11. Паста «Сульсена»

В составе данной панацеи имеется дисульфид селена, который пользовался еще нашими родители, является отличным помощником в процессе ухода за волосами и войне с перхотью.

Паста позаботится о проблемных волосах с различными симптомами: при повышенной жирности, когда волосы секутся, выпадают. Благодаря наличию серы в структуре средства, пасту применяют для оздоровления волос и стимуляции их роста.

Хорошее средство, если необходимо увеличить период между походами в ванную для мытья головы.

12. Ромазулан

В основе средства имеется экстракт аптечной ромашки и ромашковое ЭМ, отлично справляется с воспалениями и микробами Если бы любите запах ромашек, то и сам препарат вам обязательно понравится.

Средство удобно применять потому, что его можно вливать в любые средства для мытья тела и волос, принятия ванной, самодельного мыла и пр. Используйте «Ромазулан» вместо лосьона для протирания жирной и проблемной кожи, при зубной боли и даже для замены антиперспиранта. Несколько капелек препарата в косметичке, и вы надолго забудете о неприятных запахах.

13. Кубики с травками

Приготовьте для себя кубики, используя купленные в аптечном пункте: ромашку, масло жожоба и оливковое. Залейте смесь в форму для льда и загружайте в морозильную камеру, а наутро выполняйте массаж лица льдом с травками. Такие кубики придадут коже свежести, румяности и мигом уберут усталость.

14. Аевит

Прекрасное средство, которое помогает скрыть нежелательные морщинки. Покупаем капсулы в аптечном пункте и втираем в зону вокруг глаз. Средство питает кожу витаминами «А» и «Е». Можно использовать дважды в день и убирать при помощи влажной салфетки, а можно только один раз, но тогда подождать несколько часиков до полного впитывания. Использовать препарат необходимо четырнадцать дней, сделать небольшой перерыв, и можно продолжать в таком порядке дальше.

15. Блефарогель №1

Стоимость одного тюбика – всего 150 р. Средство имеет в основе гиалуроновую кислоту, благодаря чему спасает от «мешков» вокруг глаз. Чтобы убрать отеки и морщины, гель необходимо наносить на зону вокруг глаз несколько раз в день и также перед сном, причем, жирным слоем. Чтобы достичь максимального эффекта, можно приобрести гиалуриновую к-ту сразу в ампулах.

16. Раствор хлористого калия

При помощи данного раствора можно проводить прекрасную чистку лица дома. Средство необходимо втереть кожу, просушить, втереть повторно, смыть, используя, детское мыло, когда опять подсохнет второй слой. Взаимодействие мыла и хлорида калия дает эффект щадящего пиллинга, эффективно очищая кожу лица и поры. Отлично питает кожу и убирает воспаления.

17. Гепариновая мазь

Стоимость тюбика – всего 34 рубля. Самое эффективный препарат, который поможет скрыть отеки вокруг глаз.

18. Ретиноевая мазь

Источник витамина «А». Мазь отлично устраняет угревую сыпь, воспалительные процессы на коже, останавливает процессы старения и образование морщин. Из мази можно делать маску для лица на 20-30 минут перед сном, или оставлять на всю ночь. Эффект не заставит себя ждать.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Несколько забавных жизненных уроков

  • 25 Февраль 2015
  • 10961

Подписаться на обновления HiJi.ru