16 кулинарных хитростей на вес золота!

16 кулинарных хитростей на вес золота!

1. Если добавить к продуктам для приготовления сырников немного растительного масла, то это придаст им дополнительный объем, вкус и аромат.

2. Для улучшения густоты холодца в момент варки в него добавляют сальные шкурки.

3. При приготовлении борща, очистите свеклу и варите ее в цельном виде, пока варится бульон. После этого достаньте свеклу и мясо, процедите бульон и продолжайте стандартную варку. Свеклу следует перетереть в самом конце приготовления в готовый борщ. Данное действие придаст более насыщенный вкус и цвет вашему блюду.

4. Борщ и щи так же получают дополнительную насыщенность, если в них варится цельный картофель, который в будущем разминается в кастрюле или в сковородке с поджаркой.

5. Если вам некуда девать сало, то разотрите его вместе с чесноком в ступке или чашке и поместите в холодильник. Добавляйте сало в таком виде в борщ или щи, чтобы получить невероятный вкус!

6. При приготовлении открытого пирога на основе фруктов, из него зачастую вытекает их сок. Чтобы избежать этого, в пирог можно вставить макаронные трубочки, по которым сок так же будет подниматься, однако не попадет на противень, а сохранится в вашем пироге.

7. Чтобы избавиться от огуречной горечи, их нужно поместить в молоко с добавлением сахара.

8. В рисовой крупе никогда не заведутся жучки, если в нее поместить несколько металлических крышек от стеклянных бутылок.

9. Для приготовления рассыпчатых круп, на стакан крупы нужно использовать два стакана воды. Варить можно как на бульоне, так и на воде, или же просто засыпать в кипяток.

10. Распрощаться с плохим запахом в холодильнике поможет ломтик лука. Просто поместите его в холодильник, и совсем скоро вас порадует результат.

11. Добавляйте в соленый огуречный рассол небольшое количество сухой горчицы, чтобы их вкус стал еще сочнее, а срок годности длился значительно дольше.

12. Пряности не любят свет, высокую температуру или избыток влаги, поэтому хранить их рекомендуется в керамических, фарфоровых, стеклянных и не прозрачных емкостях. Пряности, разумеется, должны находиться отдельно друг от друга и как можно дальше от кухонной плиты.

13. Не добавляйте специи в блюдо прямо из емкости, в которой они хранятся. Если вы сделаете так, то специи начнут активно поглощать влагу из исходящего пара и утратят свои свойства.

14. Чтобы мясо лучше разварилось, обрело дополнительный аромат и вкус, добавляйте в кастрюлю одну банановую шкурку.

15. Чтобы усилить аромат и вкус тушеного мяса, добавьте в процесс готовки пару вишневых веточек.

16. На килограмм фарша добавляйте столовую ложку сахара. Это значительно увеличит сочность всех ваших мясных блюд. К основным специям типа соли и перца добавляйте сельдерей, чтобы максимально улучшить вкус вашего мяса.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Пирожки за пять минут. Ну очень легкое тесто!!!

  • 22 Апрель 2015
  • 8109

Подписаться на обновления HiJi.ru