15 вещей, которых вы не знали о том, как пить чай

15 вещей, которых вы не знали о том, как пить чай

Напиток, который давно себя зарекомендовал себя в сердцах невероятного количества людей, еще способен удивить вас. Запаситесь кружечкой вашего любимого чая и начинайте читать данный материал.

1. Среди чайных напитков есть 6 основных сортов. Это черный, зеленый, белый, желтый, улун и пуэр. Все остальное из этой "оперы” являются дополнительными примесями и сторонними травами, которые впоследствии превращают напиток в настой.

2. Каждый вид чая можно заливать лишь кипятком с определенной температурой. На белый чай приходится 65-75 °C, на зеленый 75-80 °C, на черный 85-95 °C, а на настои исключительно 100 °C.

3. Для заварки чая настоятельно рекомендуется использовать свежую воду и максимально возможно исключать из рациона приготовления проточную воду.

4. Заваривается чай в соотношении одной чайной ложки на одну чашку чая.

5. В случае с чайными напитками, настольный чайник следует разогревать лишь в том случае, когда сделан из фарфора или толстых керамических компонентов.

6. Пока чай заваривается, проследите за тем, чтобы чайник не был накрыт крышкой.

7. Порядок добавления в чайный напиток различных ингредиентов имеет большое значение и конечное различие. В случае с молоком, в кружку сначала заливается оно, а после сам чай. Это даст дополнительный аромат и вкусовые свойства. Если залить молоко в последнюю очередь, то вы просто охладите чай, не более.

8. В случае с заваркой чайным пакетиком молоко следует добавлять, наоборот, в последнюю очередь.

9. Заваренные листья следует извлечь из емкости с чаем, спустя несколько минут.

10. Никогда не выжимайте чайный пакетик о стенку емкости с чаем, чтобы избежать появления горького оттенка.

11. Чай, заваренный в чайнике значительно вкуснее, так как в этом случае используется полноценная величина чайных листьев. В случае с пакетиками единственный выход, это использование “пакетиков-пирамидок”, в которых величина листьев незначительно, но больше.

12. В зеленом чае содержится такое же количество кофеина, как и в прочих, остальное – мифы.

13. В чае содержится больше кофеина, но лишь частично. Если брать в соотношении чайную ложку, то в чае будет больше кофеина, но в целой кружке его будет больше у кофейного напитка.

14. Если вас беспокоит количество кофеина в чае, то рекомендуем вам заваривать один и тот же чай с большими листьями до окончания дня. Это позволит минимизировать получение кофеина от последующих приемов после утреннего.

15. Напоследок хотелось бы поделиться чайным рецептом, близким к идеалу.

- для заварки используйте свежую воду;

- чай заваривайте в соотношении 1 чайной ложки на 1 человека;

- на процесс заварки выделяйте несколько минут, чтобы повысить степень аромата и вкуса;

- извлекайте листья из чайника спустя несколько минут;

- не отжимайте чайные пакетики;

- при заварке чая с крупными листьями не следует сразу списывать их со счетов, они отлично подойдут и для последующих приемов в течение оставшегося дня;

- добавляйте молоко в чай, если есть желание, но никогда не добавляйте его в желтый, зеленый, белый и чай улун.

Смотрите также:
Именные чехлы - тренд сезона!
Невероятно вкусный кетчуп своими руками!

  • 27 Июнь 2015
  • 2699

Подписаться на обновления HiJi.ru