12 современных смертных грехов...

12 современных смертных грехов...

1. Регулярная нехватка сна

Девочка Оля страдает от регулярного недосыпа. Ей проще выпить очередную чашечку бодрящей бурды, чем нырнуть под одеяло и сладко уснуть. Ее привычный темп жизни и заторможенность из-за недосыпа не позволяют ей вовремя справиться со своими делами и лечь спать не в два ночи, а в двенадцать.

2. Дорогие автомобили

Мальчик Коля еле-еле накопил на старенькие и дряхлые Жигули. Но он решил взять кредит в банке и приобрести более престижное авто. Выплата данного кредита заставляет Колю отказываться от самых элементарных вещей и вкалывать на трех работах без отдыха.

Коля может позволить себе покрыть ремонты и запчасти своего престижного авто, но у него не остается денег больше ни на что.

3. Кредитки

У простого рабочего Пети есть работа с зарплатой в 35 тысяч рублей, а также есть кредитные карты с общим долгом в 100 тысяч рублей. Он не может позволить себе отдать всю зарплату и погасить задолженности перед банками – Петеньку полностью устраивает минимальная выплата по кредитам. Он не может отказать себе в удовольствии что-то купить, потусить и т.д. хотя давно уже мечтает открыть собственный бизнес.

4. Дорогой шопинг

Простой паренек Глеб не имеет большой зарплаты, но привык покупать дорогие вещи. Он готов потратить две зарплаты на кожаную куртку, которая ему вообще не идет или влезть в бешенные проценты, но приобрести самый дорогой ноутбук. Он готов годами кушать одну овсянку и ходить в дырявых ботинках, но не может сказать продавцу, что определенная вещь слишком дорога для него.

5. Бесконечные ремонты

Женщина по имени Клава вместе с мужем смогли наконец-то накопить на новую двушку в центре. Но Клаве захотелось еще и заняться ремонтом. Возьмем, к примеру, ванную. Клава может выбрать массу вариантов обустройства ванной комнаты с бюджетом от двадцати тысяч и заканчивая двумя миллионами. Но одна тратит на дорогую фурнитуру две! своих годовых зарплаты, хотя сбережений у них с мужем не осталось вообще.

6. Привычка ныть

Есть парнишка Егор, который привык рассказывать своим друзьям самые разнообразные истории о том, как его везде и всегда обижают. Сам он уверен, что может постоять за себя, поскандалить или даже набить морду. Но его друзья привыкли говорить о нем с жалостью, т.к. он регулярно нарывается на скандалы на ровном месте и другие неприятные ситуации.

7. Отсутствие тяги к учению

Несмотря на то, что у Даши за плечами десять лет школы и шесть института, ей лень выучить элементарные вещи. Она лениться научиться ездить и парковаться, работать с документами в Ворде, хотя тем самым тратит свое время, деньги и нервы.

8. Алкогольная петля

Юрий каждый день обещает себе отправиться в тренажерный зал после работы, но вместо этого он просто отправляется за несколькими литрами разливного пива. Нет, Юра не алкоголик, но и в тренажерку он так и не попадет.

9. Проблемы с зубами

Гришка не имеет проблем с зубами. Правда те четырнадцать уже коричневые и разваливаются от кариеса, но лечить все вместе очень дорого, а по одному – не выход. Кариес не насморк, сам не пройдет, но на это у Гришки нет ни денег, ни времени, ни возможности.

10. Постоянные праздники, именины, свадьбы…

У Алисы скоро свадьба и бюджет торжества состоит из ее двадцати четырех зарплат. Они со своим избранником могут тихонько обменяться кольцами, выпить шампанского в тесном кругу, но парочка фото в белом платье намного ценнее. А одними свадьбами наша жизнь не обходиться.

11. Постоянные неоправданные покупки и мелкие расходы

Ремонтник Вася работает сантехником по вызову. Но он никогда не записывал свои доходы, как и не вел подсчет трат. В итоге, у Васи в кошельке никогда не бывает больше тысячи рублей.

12. Вездесущая реклама

Простая девочка Леночка уверяет, что не зависит от рекламы, хотя жует постоянно Орбит, ходит с Айфоном, и обедает гамбургерами. В итоге, она имеет пустой кошелек, проблемы с желудком и уверяет, что отличается от серой массы.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Вредные привычки, "убивающие" удачу!

Подписаться на обновления HiJi.ru