10 способов исправить кулинарные ошибки

10 способов исправить кулинарные ошибки

1. Жесткое мясо.

Неважно из-за чего ваше мясо в конечном итоге стало жестким, так как избавиться от данной проблемы в любом случае помогут следующие способы.

Фрукты. Нарежьте на ваш выбор любые фруктовые дольки и положите их на мясо в процессе готовки. Выделенный сок увлажнит мясо, и оно станет значительно нежнее.

Саке. Трюк заключается в приготовлении маринада на основе тертого яблока и лука. Ко всему этому добавляется масло оливок и небольшое количество саке. Мясо оставляется на 10 часов в холодильнике, после чего вы можете начинать готовить самое нежное, сочное и ароматное блюдо.

Лимон. Продержите мясо 30 минут в лимонном соке, чтобы оно обрело необходимую мягкость. Аналогичного эффекта можно добиться и при помощи уксуса, но здесь речь заходить о вкусовых предпочтениях, да и мясо нужно будет замачивать около 10-ти часов.

2. Слишком соленый суп.

В данном случае будет просто великолепно, если у вас под рукой окажется несоленый бульон. В ином случае советуем использовать рис, который с лихвой заберет на себя излишнее содержание соли. Подобную роль способы выполнить как картофель, так и макаронные изделия.

3. Пересоленное мясо.

Если вы пересолили такое блюдо как гуляш или жаркое, то сметана исправит ситуацию очень легко. Просто поместите мясо в емкость со сметаной до полного остывания. Чтобы не доставать мясо, добавьте в блюдо масляный или мучной соус. Помимо прочего, всегда поможет пресный гарнир. В случае с фаршем используйте мелкорубленную капусту, сырую картошку или кабачки.

4. Овощи.

Пересоленное овощное рагу спасут помидоры или другие овощи. Нарезаются они мелко. Цельные овощи отдадут лишнюю соль, если будут залиты кипятком и проварятся около 5-ти минут. Кипяток ни в коем случае не солите.

5. Подгоревшие мясные и мучные изделия.

При подгорании просто срежьте поврежденный слой и продолжайте обжаривать при добавлении жира, воды или бульона. Мучные изделия рекомендуется варить под прикрытием. Если пища все равно пригорела, то избавиться от ненужного аромата и привкуса поможет срез ненужной части и перемещение блюда в новую емкость, после чего блюдо накрывается пропитанной водой тканью.

6. Чрезмерная жирность бульона.

Поместите бульон в холодное место и избавьтесь от образовавшегося застывшего жирного слоя.

7. Прилипшие блины.

Основными причинами данного результата является недостаточно разогретая сковородка или слишком жидкая консистенция теста. Делайте выводы.

8. Жидкий крем.

Заварной крем не обретает желаемой густоты, если вы варили его слишком мало. В этом случае достаточно уделить больше времени процессу варки. Так же жидкий крем можно поставить в место с холодной температурой и в процессе застывания помешать его 2-3 раза.

9. Плесень на закатанных продуктах.

Речь идет о вареньях, маринадах, повидле и так далее. Если первые выделения появились спустя несколько дней после момента закатывания, то развития процесса уже не избежать. В этом случае нужно как можно скорее открыть банку, снять плесень и добавить сахара, уксуса и соли, исходя из вкусовых предпочтений и того, что заплесневело. Под конец как следует прокипятите.

10. Перемороженные овощи.

Избавиться от сладкого привкуса подмороженного картофеля очень легко, если поместить его в место с температурой 17-20 °С, примерно на 6 дней. Подмороженный лук обретет первоначальную свежесть, если будет оттаивать при температуре в 3-6 °С.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Полезные советы для решения повседневных проблем

  • 14 Июнь 2015
  • 3198

Подписаться на обновления HiJi.ru