10 мифов об интровертах

10 мифов об интровертах

В этой статье мы поговорим о самых популярных мифах, которые касаются интровертов. А точнее, об основных чертах, которые им ошибочно присваивают.

Миф №1 «Неразговорчивость»

Интроверты не станут тратить время на пустой треп или говорить о вещах, которых им не интересны. Но если у них есть любимое занятие, о нем они будут говорить сутками.

Миф №2 «Стеснительность»

У интровертов нет ничего общего со стеснительными людьми. Они не стесняются разговаривать с другими, им просто нужен повод для начала беседы. Интроверт низачто не станет разговаривать лишь ради общения. Чтобы начать говорить с интровертом, необходимо просто подойти и начать беседу. Страх показаться невежливым, последняя из причин, которая может заставить вас не начинать разговор.

Миф №3 «Грубость»

Для интроверта нет явных причин соблюдать бессмысленные ритуалы и условности социального общества. Для них характерна прямолинейность и откровенность. К большому сожалению, современное общество весьма негативно воспринимает подобные реакции, поэтому интроверту приходится проделывать огромный труд для приспособления.

Миф №4 «Неприязнь к людям»

Ничего общего с правдой. Если у интроверта есть друг, он будет его ценить больше всего на свете. Причем, таких людей немного и если вам посчастливилось оказаться в числе друзей интроверта, значит, он увидел в вас надежного человека, а вы, в свою очередь, обрели прекрасного друга на многие годы.

Миф №5 «Отвращение к публичности»

Бред. Интроверты всего лишь не любят находиться на публике слишком долго. Такие личности стараются не осложнять себе жизнь социальной активностью. Они способны молниеносно усваивать нужную информацию и быстренько уходить. Таким образом, они «всегда в теме» и не перегружены социумом. Возвращаясь домой, они обязаны перетравить всю полученную информацию – этот процесс для них жизненнонеобходим.

Миф №6 «Стремление к одиночеству»

Интроверт вполне комфортно находится наедине со своими мыслями. Он любит долго пребывать в одиночестве, размышляя при этом и мечтая. Таким личностям очень льстит, когда возникают вопросы, и они могут всецело погрузиться в размышления. Они ощущают себя невероятно одинокими, когда им не кому рассказать о своих выводах и открытиях. Им необходима коммуникация только с отдельным человеком в отдельные моменты.

Миф №7 «Странность»

Множество интровертов эгоисты. Они не станут повторять за массой. Им очень важно, чтобы их необыкновенный образ жизни оценили. Они часто задумываются о себе и поэтому действуют вызывающе относительно того, что принято считать нормальным. Они никогда не станут делать определенные выводы из-за того, что так модно или так делают все.

Миф №8 «Замкнутость»

Интроверты – это личности, которые полностью зациклены на собственных мыслях и переживаниях. И суть их поступков не в том, что им не интересно, что происходит "снаружи". Собственный мир интроверта ему важнее всего остального, потому что он богаче и интереснее.

Миф №9 «Неумение веселиться»

Интроверты не станут отдыхать в оживленных компаниях, они предпочитают домашний уют или природу. Им не интересны приключения и поиски всплеска адреналина. Если интроверт оказался в чрезвычайно шумной компании, он закрывается.

Миф №10 «Переформатироваться в экстравертов»

Если интровертов не будет, в мире исчезнут большие умы в науке, музыке, искусстве, медицине, философии. Интроверты не способны просто взять и «перевоспитать» себя. А вот экстраверты вполне способны находить пути для свободного общения с такими личностями.

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Как напечатать картинку на ткани на обычном принтере?

  • 7 Декабрь 2015
  • 6051

Подписаться на обновления HiJi.ru