10 хитростей в быту

10 хитростей в быту

1. Молоко - средство номер один.

Данный продукт прекрасно устраняет загрязнения с большинства различных поверхностей, таких как зеркала, окна, пластик, различные панели и т.д. Картинам с позолоченной рамкой, молоко способно придать дополнительный блеск.

2. Мойка пола при помощи еловых.

Добываем около 5 еловых или сосновых веток и кипятим в двух литрах воды. После того как процесс будет завершен, ждем пока отвар остынет и процеживаем. На два стакана отвара понадобится 4 столовых ложки соли, пищевой соды и стружек от мыла. Используя водяную баню, пропариваем смесь 15-20 минут. Готовый раствор перелейте в удобную емкость для будущей эксплуатации. Перед началом мойки, разводите 6 столовых ложек раствора на 10 литров воды.

3. Чистка в рукавицах.

Чтобы не пачкать руки, берем и шьем рукавичку, с обеих сторон которой, пришиваем по кусочку байковой ткани.

4. Тряпка-магнит для пыли.

Тряпка, отлично собирающая пыль и не оставляющая разводы. Для получения данного эффекта необходимо разрезать лимон на дольки и залить 8-ю столовыми ложками растительного масла (настаивайте неделю). Данный раствор обязательно разбавляется стаканом кипятка. Пропитывайте в нем тряпку, отжимайте, высушивайте и приступайте к уборке.

5. Пыль будет оседать реже.

Данный раствор поможет нам не вытирать пыль каждый день, а делать это хотя бы каждые 3-4 дня. Смешайте шампунь, воду и антистатик в равных соотношениях и протирайте данным раствором поверхность.

6. Зубная паста наше все.

На ура заменяет большинство современных чистящих средств и отлично справляется с грязью на сантехнике, туалетах или ванных. Зубная паста очень эффективна на пластиковых изделиях.

7. "Нет" поту на окнах.

Довольно не удивительная проблема, особенно при запуске отопительного сезона. Смешайте глицерин с жидким мылом в соотношении 3 к 2, перелейте в закрывающуюся емкость, взболтайте и сразу же наносите на внутреннюю сторону стекла.

8. Устранение нагара и зажарки.

Все предельно просто. Возьмите паяльную лампу и обработайте загрязненную часть сковороды. Она накалится, грязевые скопления сгорят, а после остывания, сковорода будет абсолютно чистая. Еще нужно добавить, что после подобной процедуры, прилипать к ней что то, будет очень редко.

9. Взвешивание белья перед стиркой.

Как ни странно, но вместо весов нам понадобится ведро. Поместите в него вещи, но без плотной утрамбовки. В одном ведре может помещаться 2.5 кг. белья.

10. Уход за натуральной мебелью.

Последуйте советам многих людей, следящих музейной мебелью. Растопите 100 грамм канифоли и 40 грамм воска, получившейся смесью протирайте мебель.

Смотрите также:
3-D ручка для рисования
Как наспор узнать сколько долек в апельсине?

  • 15 Декабрь 2015
  • 7026

Подписаться на обновления HiJi.ru