10 гениальных лайфхаков для идеальной чистоты!

10 гениальных лайфхаков по поддержанию идеальной чистоты!

Данный материал поможет вам с легкостью следить за чистотой в вашей кухне и поддерживать ее без особых усилий и затрат.

Совет 1. Очистка кухонной мебели от жирных пятен и загрязнений.

Забудьте о затратах на элитные чистящие средства, ведь они уже есть у вас под рукой! Возьмите обыкновенную пищевую соду и смешайте ее с небольшим количеством растительного масла, после чего возьмите щетку и как следует, пройдитесь по проблемным зонам. Результат вы почувствуете в ту же минуту.

Совет 2. Чистка противня.

Для того, чтобы качественно очистить противень от затаившегося на нем жира и прочих загрязнений, необходимо сделать следующую смесь. Приготовьте перекись водорода и добавляйте в нее пищевую соду до тех пор, пока у вас не получится густая паста. Нанесите данную смесь на противень и оставьте его в таком состоянии примерно на 40 минут. После этого необходимо просто смыть образовавшуюся корочку, вместе с которая уйдет и вся грязь.

Совет 3. Очистка жалюзи от кухонных загрязнений.

В этом непростом случае, можно найти очень простое решение. Смешайте укусус в теплой воде в соотношении 1:2, после чего натяните на руку старенький чистый носок. Обмокните его в уксусную смесь и обработайте жалюзи. Грязь сойдет очень быстро, а обработка при помощи носка не доставит вам каких либо неудобств.

Совет 4. Обновление старой чугунной посуды.

Для выполнения данной задачи понадобится ряд вещей, а именно речь идет о перчатках, мусорных мешках и белом уксусе. Нанесите на грязную чугунную посуду толстый слой чистящего средства для плиты. Чтобы не допустить преждевременного высыхания посуды, поместите его в мусорный мешок, крепко его завязав, после чего оставьте все без изменений на один день.

За это время чистящее средство снимет основной слой въевшейся грязи, после чего вам останется просто смыть его водой.

Чтобы устранить оставшуюся еле заметную грязь, посуду нужно отмочить при помощи смеси теплой воды и уксуса в соотношении 1:1, а в течение следующего часа обработать металлической мочалкой.

Последним шагом станет нанесение нового покрытия. Для этого дождитесь полного высыхания посуды после предыдущего шага, и отправляйте ее в духовку, нагретую до 250 градусов примерно на 15 минут.

После этого достаньте посуду и нанесите на нее оливковое масло или свиной жир. Жир необходимо наносить при помощи чистой тряпки и тонким слоем со всех сторон. Посуда будет дымить и иметь специфический запах, не бойтесь, так и должно быть. После того как имеющееся горячее тепло впитает в себя часть нанесенного масла или жира, она обретет коричневатый оттенок, после чего вам снова понадобится отправить посуду в духовку на 15 минут, положив ее вверх дном.

Спустя 15 минут вынимайте ее и протирайте насухо при помощи тряпки. Таким образом, необходимо повторить операцию 2-3 раза, чтобы нанести необходимое количество слоев.

Совет 5. Чистка утюга при помощи соли.

1) Покройте гладильную доску бумагой и посыпьте ее слоем из соли.

2) Убедитесь, что на утюге выключены все паровые функции и что вода в нем отсутствует. После этих действий поставьте на индикаторе максимальную степень нагрева.

3) Раскаленным утюгом необходимо провести по соли. Это действие позволит быстро очистить утюг от любой имеющейся грязи.

Совет 6. Правильная стирка подушек.

Что нам понадобится:

- горячая вода (чем больше, чем лучше)

- 1 мерная ложка стирального порошка

- 1 мерная ложка посудного чистящего средства

- 1 мерная ложка отбеливающей жидкости

- пол мерной ложки боракса.

Приготовленную смесь необходимо поместить в машинку, и установить режим стирки, который обеспечит максимальную температуру воды.

Если ваши подушки имели особо сильную загрязненность, то перед стиркой их необходимо замочить в той же смеси на пару часов. После стирки необходимо выставить режим максимального отжима.

Если в ваших подушках имелся синтетический наполнитель, который после стирки сбился, то это можно легко исправить, отправив подушки в машинку вместе с 2-3 теннисными мячиками.

Совет 7. Мячики для полоскания своими руками.

При первой стирке, оберните обычные теннисные мячики в ненужный нейлоновый чулок, зафиксированный веревкой. После стирки мячики обретут "войлочное" состояние, что в дальнейшем позволит их использовать уже без чулка.

А вот еще небольшой и приятный совет. Если перед полосканием или отжимом, капнуть на мячики по капле эфирного масла с приятным ароматом, то предать вещам такой же благоухающий запах.

Совет 8. Уксус в хозяйстве.

Если вы постоянно сталкиваетесь с загрязнениями с ванным оборудованием или кухонной посудой, то должны знать, что уксус - помощник номер 1 в этом деле.

В зависимости от степени загрязнения, можно замочить, к примеру, лейку в уксусе, на 20-60 минут, после чего без каких либо усилий удалить налет при помощи щетки.

Если идет речь о чистке ковра, то можно добавить немного уксуса в процессе стирки коврового покрытия, или распылить его с водой в равном отношении прямо на ковер. Данное действие позволить максимальным образом вывести неприятный запах после испарения впитавшегося уксуса.

По таким же принципам можно избавиться от налета и в ванной, будь то кафель или прочие керамические покрытия.

Уксус так же поможет при задаче смягчить белье, и устранить из него неприятный запах. В этом случае просто добавьте немного уксуса в стиральный порошок непосредственно перед самой стиркой.

Совет 9. Очистка мебели и ковровых покрытий от шерсти.

Если речь идет о мебели, то вам очень повезло, ведь устранить шерсть с нее можно при помощи обычных резиновых перчаток, смоченных в воде. Таким способом у вас получится удалить даже самые маленькие волокна.

Для очистки ковровых покрытий, достаточно заручиться помощью обыкновенного скребка с резиновой лентой, который вы обычно используете при очистке окон.

А вот чтобы удалить жирные пятна, необходимо выполнить ряд следующих действий:

1) Смочите проблемную область водой.

2) Посыпьте место содой и проработайте щеткой. Спустя 20 минут тщательно пропылесосьте данное место.

3) Если пятно все же осталось, то смешайте по одной столовой ложке средства для мытья посуды и уксуса, разбавив это все в стакане воды.

4) Протрите получившейся смесью загрязненную область, после чего смойте остатки холодной водой.

Совет 10. Быстрое избавление от царапин на деревянной мебели.

Забудьте о специализированных лаках по двум причинам: его отсутствие и относительная вероятность необходимого воздействия.

В идеале справиться с данной проблемой, вам поможет смесь из уксуса и масла оливок в соотношении 1:1.

Пропитайте данной смесью тряпку, после чего активно обработайте ею поверхность. Мебель приобретет слово первозданный вид!

Смотрите также:
Невероятные светящиеся наушники
Безопасный и быстрый метод извлечения клещей

  • 9 Март 2015
  • 9408

Подписаться на обновления HiJi.ru