10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

1. Фриттата - итальянский омлет.

Разогрейте духовку. Приготовьте емкость и смешайте в ней 8 яиц, четверть стакана с молоком, добавьте соли и перца. Поставьте в сторону. Теперь поставьте сковородку на плитку и установите средний огонь. Обжарьте 3 кусочка бекона. К бекону добавьте пол головки нарезанного лука, чашку томатов и небольшое количество цветной капусты. Варка производится не более минуты, после чего на сковородку вымещается яичная смесь. Сверху все это посыпается тертым сыром. Около минуты ждем приготовления омлета на плите, после чего помещаем его в духовку на запекание около 10 минут.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

2. Макароны с сыром.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Возьмите высший сорт макарон и сварите, исходя из инструкции на пачке. Приготовьте соус. Для этого растопите пол пачки сливочного масла, добавьте 4 столовые ложки с мукой, перемешайте и добавьте два с половиной стакана молока, после чего вновь перемешайте. В соус так же необходимо добавить два взбитых яичных желтка, тертый сыр и специи по вкусу. Поместите ваш соус на средний огонь и помешивайте 3-4 минуты. Спустя это время, залейте соусом макароны и поместите их в духовку на 10 минут (дождитесь появления румяной и золотистой корочки). Оставшийся тертый сыр можно использовать при подаче.

3. Превосходный стейк.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Засеките примерно 40-50 минут до приготовления стейка. Достаньте его из холодильника и, как следует, просушите бумажным полотенцем. Приправьте стейк солью и перцем, после чего оставьте на еще один такой же промежуток времени. Разогрейте плиту, добавьте на сковородку 2 столовых ложки растительного масла и жарьте стейк 2 минуты (не касаясь его). Спустя две минуты так же жарьте на другой стороне. Данный процесс повторяется дважды на протяжение 8 минут. Добавьте в сковородку несколько ложек сливочного масла. Как только оно растает, добавьте несколько веток тимьяна. Далее мясо следует облить растопленным ранее маслом, после чего перевернуть и сделать то же самое. Далее стейк снимается с огня и оставляется в покое на 10 минут, после чего подается к столу.

4. Великолепная курица в духовке.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Как ни странно, для такого блюда нам понадобится лишь сама курица, соль и перец. Доведите температуру мяса до комнатной. Разогрей духовую печь до 230-240 градусов. Просушите курицу снаружи и внутри при помощи салфеток. Далее поперчите и посолите, как снаружи, так и внутри. Сделайте перевязку курицы нитью, начиная с ножек. Используйте оставшиеся специи и поместите курицу в духовку на час. Все это время она должна оставаться в неприкосновенности. Спустя час достаньте курицу и дайте ей полежать около 15 минут, а после подавайте на стол.

5. Паста с томатным соусом.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Очистите помидоры от кожицы и поместите их в кастрюлю, к ним же добавьте 4-5 столовых ложек сливочного масла, среднюю головку лука (разрезанную пополам), а так же соль. Варите все это на медленном огне 40-50 минут. Помешивайте и ждите, пока паста загустеет. Сварите макаронные изделия, сверху добавьте соуса и посыпьте тертым сыром.

6. Брауни из какао.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Начните разогревать духовку до 150-160 градусов. В это время смешайте 150 г сливочного масла, 250 г сахара, 2 столовые ложки какао, четверть чайной ложки соли. Все это должно находиться в жаростойкой емкости, которая помещается на кастрюлю с кипящей водой и мешается, до момента, когда масло растает. После емкость снимается и убирается в сторону. Далее в смесь добавляется пакетик ванили и 2 яйца. После достижения однородности добавляется мука и все это перемешивается. Выпекается тесто в духовке 20-30 минут (зависит от мощности). После остывания разрежьте на квадратные кусочки и подавайте к столу со свежими ягодами.

7. Жареная зелень.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Выберите зелень по вкусу и тщательно промойте ее. В данном примере используется кудрявая капуста, горчичные листья и мангольд. Разогрейте плиту и поставьте сковородку, добавьте в нее растительного масла, нарежьте маленькими ломтиками лук, чеснок и жарьте до приобретения мягкости. Теперь добавьте выбранную зелень и немного воды, чтобы ускорить процесс.

8. Гуакамоле.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Возьмите 5-7 штук овощного физалиса или зеленых помидоров, после чего поместите их в блендер. Туда же добавьте четверть чашки порезанной кинзы, чесночный зубчик, четверть головки белого лука, пару перцев чили, столовую ложку свежего лаймового сока и пол чайной ложки мелкой соли. Перемешайте, добавьте мякоть авокадо и вновь перемешайте до приобретения однородности. При нужде добавьте немного воды и подавайте к столу.

9. Запеченные овощи.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Разогрейте духовку и начинайте перемешивать ваши овощи: головка брокколи, порезанный цукини, томаты, морковь (нарезанная круглишками) и шампиньоны. Добавьте к этой смеси четверть стакана масла оливок, 2 чайные ложки соли и черный перец. Разделите овощи на две равные части. Каждую часть следует запекать 30-40 минут, винимая каждые 10-15 минут для перемешивания.

10. Жареный сэндвич с сыром.

10 блюд, которые стоит научиться готовить к 30 годам

Все просто. Нам понадобится 2 кусочка специального сэндвичного хлеба, 2 кусочка сливочного масла и 2 сырных ломтика, а так же соль (перец и специи по желанию). Растопите 1 кусочек масла на сковородке при слабом огне. Здесь же с одной стороны поджаривается хлеб. Снимите хлеб и положите на него сыр, сверху накройте вторым куском хлеба. Поджаренные хлебные стороны должны находиться внутри. Добавьте второй кусочек масла в сковородку и обжарьте сэндвич с двух сторон, время от времени перемещая, чтобы не допустить подгорания.

Смотрите также:
Самые популярные портмоне 2015
Как понять, что тебе врут?

Подписаться на обновления HiJi.ru